Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Десерт "Майский бриз"
Ингредиенты:
Для суфле:
Яичные белки - 5 штук
Сахар - 200 граммов
Кофе (готовый горячий) - 250 миллилитров
Желатин пищевой - 20 граммов
Жирные сливки для взбивания (30-40%) или сметана - 300 миллилитров
Для украшения:
Крем "Шантильи", вареная сгущенка или любой другой крем или соус по своему вкусу
Приготовление:
1. Взбейте белки в крепкую пену (в процессе взбивания постепенно добавляйте сахар).
2. Смешайте приготовленный горячий кофе с желатином, добавьте эту смесь к белкам и хорошо перемешайте.
3. Отдельно немного взбейте сливки (сметану), чтобы она стала немного более кремообразной, и добавьте ее к смеси. Все хорошенько перемешайте.
4. Разложите полученную кремообразную смесь в формочки, остудите и поставьте в морозилку до полного застывания.
5. Когда суфле полностью застанет, извлеките его из формочек, украсьте по своему вкусу (например, сметанным кремом и вареной сгущенкой).
Приятного аппетита!
Этот рецепт я увидела в книге аргентинской кулинарки Петроны де Гандульфо "Десерты на любой вкус".
Вернуться в раздел "Рецепты"
|