coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Блины

Блины - одно из древнейших и популярных блюд традиционной русской кухни. В древние времена (блины появились еще в IX веке) они были неотъемленой частью русского стола. Существует великое множество рецептов для приготовления блинов, для начала я напишу один из самых простых.

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 литра молока
3 яйца
1,5-2 стакана муки
1 столовая ложка (с горкой) сахара
Щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла (для теста)

Дополнительно:

Растительное масло для жарки
Растопленное сливочное масло для смазывания

Заметки:

1. Блины должны быть большими в диаметре (размером целиком на всю сковороду) и тонкими. Лучше выпекать их на специальной блинной сковороде (с низкими бортиками), но если у вас ее нет - вполне подойдет и обычная удобная сковорода.

2. Сахар можно добавлять по своему вкусу.

3. Блины лучше есть теплыми, но если они уже остыли, вы можете поставить их (уже готовые, промазанные маслом) на несколько минут в подогретую духовку. К тому же, так они будут вкуснее.

Приготовление:

1. Смешайте молоко, яйца, сахар, соль. Добавьте муку (постепенно и лучше просеивать ее через сито), растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Оно должно быть жидким и без единого комочка.

2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Налейте в центр небольшое количество теста (зависит от размера сковороды) и, вращая сковороду и немного наклоняя ее, распределите тесто по всей ее поверхности. Тесто должно покрыть сковороду тонким слоем. Блины пекутся быстро, поэтому как только поверхность блина подсохла, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки и поджарьте другую его сторону.

Первый блин может у вас получиться не очень удачным (есть даже русская поговорка - "Первый блин - комом"), толстым или немного жирным. С остальными блинами вы уже сможете понять, какое количество теста нужно наливать на сковороду, а заодно решите, не хотите ли вы добавить в тесто еще немного сахара или соли.

3. Каждый готовый блин кладут на тарелку на предыдущий и немного смазывают растопленным сливочным маслом.

4. Блины можно подавать с вареньем, сгущеным молоком, сметаной, медом, творогом, икрой и самыми разнообразными начинками на ваш вкус.

5. Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика