Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Отбивная "По-бедняцки"
Отбивная "По-бедняцки" (Bistec a lo pobre) - это блюдо, которое очень популярно в Чили и Перу. Оно готовится из жареного мяса, лука, яйца и картофеля. Есть много блюд, очень похожих на него (под другими именами) во всех странах мира. Происхождение испанского названия этого блюда не известно. Возможно, оно произошло от какого-то местного названия, означавшего "бедняцкая еда", хотя, несмотря на название, это блюдо никогда не было дешевым рецептом. Некоторые полагают, что это плохо переданный перевод с французского выражения «boeuf au poivre» (говядина с перчиком). В Перу в некоторых регионах в это блюдо добавляют жареные бананы.
Ингредиенты:
1 свиная отбивная
2-3 картофелины
1 луковицы
1 яйцо
растительное масло
соль
перец
Заметки:
1. Лучше готовить на двух сковородках одновременно, чтобы составляющие не остывали.
2. В чили это блюдо часто сопровождается "Салатом "По-чилийски", а в Перу - салатом или помидор и латкуа.
3. Некоторые варианты этого рецепта уверяют, что вместо 1 яйца традиционно используется два.
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный картофель длинными ломтиками и пожарьте их на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Затем выложите ломтики шумовкой на салфетку и присолите.
2. Одновременно с этим на другой стороне в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук (нарезанный перышками вдоль) и тоже слегка посолите.
3. Пожарьте отбивную в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив ее по вкусу.
4. На сковороде, где жарился лук, пожарьте яйцо.
5. Для подачи блюда добавьте к отбивной порцию жареного картофеля и лука, а на отбивную положите жареное яйцо. Этот способ подачи считается традиционным.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|