|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Фламбированные бананы
Кулинарный термин "фламбирование (фламбе)" происходит от французского слова flamber — "пылать, пламенеть" и означает приготовление пищи в условиях естественного огня. Это впечатляющий приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой, виски или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. При этом процессе алкоголь выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Я хочу поделиться с вами способом просто и быстро приготовить фламбированные бананы, однако, пожалуйста, если вы пока еще не знакомы с процессом фламбирования - внимательно прочитайте заметки о том, как лучше проводить его, чтобы избежать неприятных последствий.
ВНИМАНИЕ!
При фламбировании фруктов нужно соблюдать меры предосторожности.
- Используйте небольшое количество алкоголя, особенно если вы фламбируете фрукты в первый раз в жизни.
- Никогда не лейте алкоголь на сковороду из бутылки!
(Пламя может "подняться вверх", спровоцировав горение всего алкоголя и вызвав естественное желание человека
отшвырнуть горящую бутылку - в таком случае пожар и трагедия вам обеспечены).
- Для начала лучше не пользоваться спичками, а поджечь фрукты следующим образом - снять сковороду с огня,
осторожно налить в нее алкоголь, поднести снова к огню и, постепенно наклоняя сковороду ОТ себя, позволить огню
воспламенить алкоголь в сковороде, а затем удерживать сковороду ровно до полного угасания пламени.
Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Сливочное масло - для жарки
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Алкоголь (водка, коньяк, виски) - 0,3 рюмки
Приготовление:
1. Разрежьте бананы на половинки (вдоль плода), а затем на 2-3 части поперек.
2. Растопите на раскаленной сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте бананы с двух сторон
(посыпав их сахаром и корицей по вкусу) до золотистой корочки.
3. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду алкоголь, дождитесь пока пламя в сковороде погаснет и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|