|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Рис с молоком
Рис с молоком - это блюдо, которое считается типичным для многих (если не для всех) стран Латинской Америки. Некоторые уверяют, что это блюдо пришло в Латинскую Америку из Испании, где оно тоже очень популярно. Его идея очень похожа на типичное русское блюдо - "кашу" (которая готовится на основе молока и различных видов круп), но в отличии от русской каши, которая готовится более жидкой, обычно не содержит корицы и подается горячей, "рис с молоком" подается холодным, как десерт.
Ингредиенты:
0,5 литра молока
100 граммов риса (3-4 столовых ложки) (4 для плотного десерта, 3 - для более нежного)
60 граммов сахара (2-2,5 столовой ложки, по Вашему вкусу)
Немного тертой цедры апельсина и лимона
1/2 палочки корицы (или ванили, по вкусу)
Щепотка соли
Корица (порошок, необходимое количество)
Заметки:
1. Лучше предварительно замочить рис в воде и оставить его на несколько часов. Так десерт будет мягче и нежнее.
Еще один вариант - это в течении 5 минут подержать рис в кастрюле с достаточным количество кипящей воды, затем слить воду и дать рису слегка подсохнуть.
2. Вместо тертой цедры лимона и апельсина можете использовать большие кусочки лимонных и апельсиновых корок, которые потом можно будет удалить из блюда, как и ванильную палочку.
Приготовление:
1. В кастрюльку подходящего размера налейте молоко, положите половинку коричной (ванильной) палочки, разрезанную вдоль (чтобы освободить ароматные семена, содержащиеся внутри, таким образом десерт будет очень ароматным), маленькую щепотку соли и рис.
2. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и готовьте рис, регулярно помешивая его деревянной лопаткой, пока он не станет достаточно нежным и мягким. Время приготовления зависит от типа риса (приблизительно минут 20-25). Чем нежнее рис, тем вкуснее получится блюдо.
3. Когда рис станет нежным, добавьте в кастрюльку сахар, перемешайте и оставьте кипеть на медленном огне до тех пор, пока масса не станет более кремообразной (еще минут 15-20).
4. Снимите кастрюльку с огня, удалите коричную (ваниальную) палочку. переложите рис с молоком в компотницу (или другое подходящее блюдо) и оставьте остывать, подавать блюдо лучше довольно холодным. Перед подачей посыпьте блюдо порошком корицы по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|