coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Альфахоры ("а-ля-Havanna")

Я хочу представить вам еще один рецепт "альфахоров" (типичного аргентинского печенья). Самая известная марка альфахоров - это "Havanna", они очень популярные и вкусны, однако их рецепт хранится в секрете, поэтому многие пытаются воспроизвести дома рецепты, которые были бы похожи на альфахоры этой марки. Я нашла в Интернете один простой рецепт, который мне очень понравился, так что я делюсь им с вами.

Ингредиенты:


Для теста:
Мука - 330 граммов (2 стакана по 250 миллилитров и еще 1 чайная ложка)
Сливочное масло - 170 граммов
Сахарная пудра - 130 граммов (1 стакан (200 миллилитров), из которого "отняли" 1 чайную ложку)
Мед - 1 чайная ложка с горкой (если мед жидкий - 2 чайных ложки)
Разрыхлитель текста - 1 чайная ложка
Горький порошок какао - 1 столовая ложка
Яйца - 1 штука

Для начинки:
Вареное сгущеное молоко (не очень плотное) - 400-500 граммов

Для глазури:
Шоколад для глазури или горький шоколад - 300 граммов

Приготовление:

1. Разотрите вилкой размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте мед, яйцо и просеянную муку (смешанную с порошком какао и разрыхлителем теста). Тщательно смешайте (но не вымешивая!) все ингредиенты, затем положите полученную массу в холодильник на 1 час.

2. Спустя час, выньте массу из холодильника и раскатайте ее на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 миллиметров.

3. С помощью круглой формы или стакана (5-7 сантиметров диаметром) вырежьте кружочки теста и разместите их - на некотором расстоянии один от другого - на предварительно смазанном маслом и присыпанном мукой противне (или застелите противень бумагой для выпечки).

4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой (до 190 градусов) духовке минут 5-6 (чтобы нижняя сторона печенья лишь немного зарумянилась, не более!), затем осторожно снимите готовые печенья с противня и оставьте их остывать (не кладите их один на другой!).

5. Когда будут приготовлены все печенья и когда они остынут, соедините их попарно, прослаивая их довольно толстым слоем вареного сгущеного молока.

6. Чтобы покрыть альфахоры шоколадом, поломайте шоколад на кусочки, положите его в железную миску, поместите миску в другую посуду с кипящей водой и таким образом на "водяной бане" растопите шоколад до жидкого состояния. Затем с помощью лопатки для пюре (или двух вилок, за неимением таковой) окуните каждый альфахор в растопленный шоколад, чтобы шоколад хоршо покрыл печенье, выньте, дайте стечь излишкам шоколада и положите альфахор на промасленную бумагу. Повторите операцию со всеми альфахорами.

7. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поместите готовые альфахоры в холодильник минимум на 24 часа. В идеале - лучше на 48 часов, чтобы они хорошо пропитались, так они будут гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла тут: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/8520-alfajores-mar-del-plata
Спасибо его автору за то, что разместил его!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика