|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга В Аргентине я узнала, что такое «файнА» (faina) – это лепешка, из гороховой (часто) муки, которую делают по размеру пиццы, нарезают вместе с ней же на порции или же кладут сверху на пиццу отдельно. Иногда в некоторых кафе могут отдельно подать файну как «entrada» (бесплатную – вернее, явно включенную в стоимость – легкую закуску), с овощами, например. Но чаще всего именно с пиццей ее употребляют. Если честно, я попробовала – мне по душе не пришлось. Как-то не мое… :) Видимо, это пошло издавна - от желания небогатых людей насытиться, заплатив за это поменьше денег. Уж насыщает она точно быстро и мощно! Еще оказалось «не моим» пюре из батата (сладкого картофеля). Его я только попробовала и все оставила почти на тарелке. Все же я лучше в следующий раз выберу обычную нашу любимую картошечку…. :) Мармелад из батата – ну, получше на мой вкус… Однако все равно не расположил к себе, чтобы рекомендовать. Еще мармелады здесь делают из айвы (это самая классика для большого количества выпечки, второе место после «сгущенки»), из тыквы, или из томатов (кстати, понравилось!). Рыба, в отличие от мяса, в стране не в таком уж почете. Ее не много, она довольно простая (минтай, например, и аналоги) и по цене она не очень экономичная (хотя странно – уловы то когда-то в Аргентине очень приличные были! Да и сейчас, я так поняла, есть – просто большинство идет на экспорт). Так что все же Аргентина – это страна МЯСА :) Ну и к мясу, конечно же, vino tinto – красное сухое аргентинское вино. Их много, они разные… Правда, про вина, думаю, я как-нибудь напишу отдельную заметку – это тема долгая… Еще один популярный алкогольный напиток (тоже, к сожалению, оказавшийся совсем не в моем вкусе) – это «ферне» (fernet). Это настойка на большом количестве трав, в результате которой получается напиток, пользующийся большой популярностью. Самым распространенным является просто «ферне» и «ферне» Branca Menta (с мятой).
Некоторые пьют его в чистом виде (крепость порядка 40 градусов, вкус сильно травянистый, я бы даже сказала микстурно-бальзамный), многие же делают коктейли с ним. Два самых распространенных способа его употребления – это простое «ферне» с Кока-Колой, и Бранка Мента – со Спрайтом или чем-то аналогичным. Еще один популярный напиток – это «Gancia», нечто вроде легкого вермута на травах:
Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 |
|||