coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Еще куда я заглянула, гуляя по центру, – так это в подземные переулочки-галереи - Северную и Южную. За год в них сделали ремонт (я показывала их в прошлом году и выглядели они, скажем так, крайне малопрезентабельно). Так что теперь они вполне себе чисты и милы:

Их оформили в яркой цветовой гамме:

А также поставили стульчики, и столбы для подзарядки технических устройств:

А у входов повесили таблички с историями галерей и фотографиями:

Ну а после прогулок – понятно дело, не помешало бы отправиться пообедать. На сей раз было решено посетить недавно открывшийся небольшой перуанский ресторанчик тут же в центре:

Из еды (из незнакомого) в этот раз я решила попробовать блюдо под названием «Jalea» (однако ничего общего с желе оно не имеет):

Это типичное перуанское блюдо, родом с севера страны – оно может быть из рыбы (jalea de pescado), из морепродуктов (jalea de mariscos), или смешанное (jalea mixta).

Термин «jalea» означает специальную технику сохранения рыбы, которая использовалась индейцами племени «mochica» (обитавшими на севере Перу в 11-14 веке) – она заключалась в том, что рыбу разрезали на длинные полоски и высушивали на солнце, а затем эти полоски готовились на углях и подавались с соусом из лука, лимонного соуса и юкки (растения из семейства агавовых).

А на десерт – выбрала известный «Торт из трех видов молока» (Torta de tres leches), который, кстати, особо не впечатлил:

Вот так и пролетел первый мой день в аргентинской столице. Пора было ехать готовить чемоданы, так как на следующий день с утра пораньше нас ждал вокзал Ретиро:

Оттуда – такси до Аэропарка и вылет на север! Север неустанно манил нас к себе весь год – и вот решено! Мы возвращаемся в Сальту! :)

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5

Яндекс.Метрика