|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Так как время было уже за полдень – мы решили пообедать в одном из множества ресторанчиков Кафаяте, чтобы попробовать местную кухню (в этот раз в планы моего гастрономического утра входил целый перечень блюд на пробу). Для начала – нам подали традиционный свежий хлеб с соусами:
Ну а потом подали заказанное. Вот, например, - «умитас» (humitas):
В подобном виде (завернутые в листья кукурузного початка) подается два традиционных для севера Аргентины (а также Боливии и Перу) блюда – «умитас» и «тамалес» (tamales). Разница в начинке – у «тамалес» она обычно кукурузно-мясная, а у «умитас» - кукурузно-сырная. А это – жаркое из козленка (cazuela de cabrito):
Вкусно и мноооого мяса :) А это на десерт – нежный козий сыр со специфически тростниковым медом (quesillo con miel de caNa):
Или – мармелад из «кайоте» (cayote – очень популярный на севере Аргентины тип тыквы, которая используется для десертов) с грецкими орехами:
А еще, если говорить о десертах, то можно отправиться в кафе «Миранда»:
Зачем? А для того, чтобы попробовать необычное мороженное – сделанное из вина!
Честно? Мое мнение? Брррр-р-р-р-ррр, больше даже не подумаю пробовать (и бОльшая часть его все равно была выброшена в мусорку) :) Все, конечно, на любителя – на вкус (да и технически тоже) это просто вино, превращенное в лед и перемолотое… но мне не понравилось абсолютно. Перед отъездом – можно пойти прогуляться на центральную площадь Кафаяте, Площадь 20 Февраля:
Церковь Пресвятой Девы из Росарио (Nuestra SeNora del Rosario), построена в конце 19 века:
Но день подходит к концу, так что мы выезжаем из города, чтобы вернуться в Сальту. По дороге – множество виноградников:
А горы к вечеру - выглядят иначе:
Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 |
|||