|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Снова в аргентинской столице...Всем доброго времени суток! :) Что ж, время летит очень быстро, и вот уже за спиной у меня осталась пятая поездка в Латинскую Америку. Надосуге надо бы подсчитать количество километров, которые я пролетела, проехала и прошагала (хотя с последним будут затруднения – вполне большая цифра получится). Ну да ладно, пока обойдемся без подсчетов, зато – снова с рассказами о том, что видела и узнала :) Итак, началось все, понятное дело, как всегда – с долгого полета над океаном. Только вот полет в этот раз был не такой успешный – потому, что из-за несчастного случая на борту вместо Буэнос Айреса мы (вполне себе удачно) приземлились в столице Уругвая – Монтевидео, - где и проторчали долгих 12 часов, не выходя за пределы аэропорта. То еще удовольствие! Хотя даже там я узнала интересную мелочь – для выражения досады и раздражения, толпа иногда начинает хлопать в ладоши… :) После разнообразных препираний и разбирательств с авиакомпанией – мы получили-таки радостное известие, что до Аргентины нас в итоге довезут! Ну да, к ночи довезли… спасибо и на этом! Можно с легкостью «выпрыгивать» в лето после неприятной промозглой московской слякоти :) Так как из-за всех непредвиденных обстоятельство один день в Буэнос Айресе я уже умудрилась потерять, то на второй день моего пребывания там – я решила просто отдохнуть и погулять-побродить по знакомым местам города… Хотя, конечно, среди знакомых вещей обнаружились и новые (или забытые в прошлый раз). Например, для начала я решила прогуляться по Проспекту 9 Июля:
И «дофотографировала» на этот раз расположенные с другой стороны Обелиска гербы аргентинских провинций. Теперь у меня их полная коллекция и вот про них я и расскажу немного (первую половину их я уже как-то показывала – вот здесь). Это – герб провинции Коррьентес:
Он основан на гербе Республики, на нем присутствуют уже знакомые символы – те же, что и на некоторых других гербах Аргентины. Ну, с редкими видоизменениями – лавровый венок не там смыкается, да палочка, что руки держат – не такая… Мелочи! Зато тут появился латинский крест, объятый пламенем. Он напоминает об одной традиции – немногим ранее основания города Коррьентес, испанцы водрузили там деревянный крест, который индейцы пытались сжечь, и который – как рассказывает легенда – чудесным образом устоял против огня, и поэтому получил название «Чудодейственный Крест». А внизу под крестом и пламенем – изображены семь «треугольных выступов» (три с одной стороны, четыре с другой). Они символизируют так называемые «выступы», которые образует река Парана в том месте, где был когда-то основан город Коррьентес. Нынешний вариант герба появился в декабре 1821 года, и с тех пор он особо и не изменялся. А вот – герб провинции Энтре Риос:
До 1822 года провинция использовала герб в виде пера страуса-«ньянду», однако в 1822 нарисовали новый герб, а в 1837 году доработали его – и таким образом появилась новая версия герба – такая, как используется сегодня. Тут же – присутствует и герб провинции Санта Фе:
Этот герб появился в 1937 году. Перекрещенные стрелы означают победу конкистадоров над местным населением, а 19 золотых звезд символизируют части, на которые поделена провинция. А это – герб провинции Рио Негро:
С этим гербом вышла забавная история. Он был создан и одобрен 27 июня 1966 года, однако выглядел он совсем по-другому - на нем была изображена река Рио Негро, давшая имя всей провинции, лавровые ветви и факел. Но уже на следующий день - случился военный переворот, поэтому первому варианту герба не суждено было «поцарить», и на его место пришел новый герб – в центре его поместили фигуру индейца из племени «комауэ» (один из символов провинции), у ног его изобразили реку, и вверху расположили 13 белых звезд на синем фоне (символизирующих области провинции), и все это великолепие окружили лавровым венком в честь так называемого «Завоевания Пустыни» (Conquista del Desierto) – военной компании, развернутой с целью отвоевания у различных индейских племен территорий, расположенных на юге страны, в Патагонии. Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 |
|||