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Pastel de manzanas "Tsvetaevski"
Este pastel es conocido desde hace muchos años. Tal vez no pertenezca a la cocina clásica rusa pero - según lo que se cuenta - precisamente este pastel lo preparaba una poeta rusa muy famosa, Marina Tsvetaeva junto con su hermana Anastasia. Las hermanas servían este pastel cuando hacían reuniones literarias en su casa invitando a la gente más famosa que pertenecía al mundo del arte de esa época. Por eso, este pastel lleva su nombre - "Tsvetaevski" (lo que significa “pastel de las Tsvetaev”).
Ingredientes:
Para la masa:
Harina - 250 gramos (2 tazas de 150 mililitros y un poquito más si es necesario)
Agrio de leche - 100 gramos
Manteca (fría) - 150 gramos
Polvo de hornear - 1 cucharadita
Para el relleno:
Agrio de leche - 200 gramos
Azúcar - 220 gramos (1 taza de 250 mililitros + 1 cucharada más)
Huevo - 1 unidad
Harina - 2 cucharadas
Un poco de jugo de limón
Manzanas - 4 (de tamaño grande)
Mis consejos:
Para este pastel es mejor usar las manzanas un poco agrias ó manzanas verdes
La preparación:
1. Tamicen la harina mezclada con el polvo de hornear.
2. Corten la manteca (debe estar fría) en cubitos no muy grandes, agréguenla a la mezcla de harina y mezclen bien hasta obtener una masa arenosa pero homogenea.
3. Agreguen el agrio de leche a la mezcla y preparen rípido la masa para el pastel. No mezclen demasiado! (porque en este caso la masa después va a quedar dura). La masa tiene que ser un poco blanda y muy plástica. Déjenla descansar en la nevera durante unos 30 minutos.
4. Para preparar el relleno batan el agrio de leche con el azúcar, el huevo, y la harina hasta que el azúcar se disuelva por completo. Quítenles las semillas y la cascara a las manzanas y córtenlas en rodajitas finitas. Para que las manzanas no se pongan oscuras, rocíenlas salpicando con el jugo de limón y mézclenlo todo bien.
5. Saquen la masa de la nevera y colóquenla en un molde enmantecado (de tamaño apropiado) presionándola contra las paredes así para que cubra bien todo el molde.
6. Pongan las manzanas sobre la masa y viertan arriba la mezcla de agrio de leche con el azúcar, el huevo, y la harina.
7. Horneen el pastel en el horno caliente (180 grados) hasta que esté listo y tenga un lindo color dorado.
8. Saquen el pastel del horno y déjenlo enfriar (después de que se enfrie el relleno se pondrá más espeso), córtenlo en pedazos y sírvanlo.
Que lo disfruten!
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