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Sopaipillas
Sopaipillas son tipicas galletitas que se hacen en Chile, se hacen en casa y también en las calles donde se venden en muchos lugares.
Ingredientes:
Zapallo - 250 gramos
Manteca derretida y caliente - 50 gramos
Sal - 0,5 de cucharadita
Harina - 300 gramos (o un poco mas)
Varios:
Aceite para freír, cantidad necesaria
Notas:
1. Para evitar que el zapallo resulte aguachento y muy blando, en lugar de hervirlo áselo en el
horno hasta que la pulpa esté tierna. Retírelo del horno, quitele la cáscara y convierta la pulpa
en puré. Se le quedará sequito.
La preparación:
1. Cocine en agua (p en el horno) el zapallo hasta que este listo y tiernos, piselo con un tenedor para obtener pure de zapallo.
2. Mezcle el puré de zapallo con la manteca derretida, la sal y la harina y amase hasta obtener una masa lisa y suave que no se pegotee
(si es necesario se puede agregan mas harina o un poco de agua).
3. Estire la masa por partes, sobre la mesa enharinada, dejándola bien delgada. Despegue la
masa de la mesa con una espátula y recórtela en forma de galletas. Pinche cada disco con
un tenedor varias veces (una los recortes de masa y siga haciendo más discos).
4. Fría los discos de masa en suficiente aceite caliente hasta que estén sequitos y crujientes. A medida que se frían escurra
las sopaipillas sobre papel absorbente, colóquelas en una fuente y sirva.
Que lo disfruten!
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