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"Solianka" (sopa de fiambres)
Ingredientes (para 3-4 litros):
600-700 gramos de carne de vaca
1 kilo de fiambres de varios tipos, a su gusto
(bondiola de cerdo, jamon, salamines, longanizas, salame, salchichón, matambre, lomo ahumado, pastrón, holstein, mortadela, bondiola serrana, cantimpalo, etc)
1 cebolla grande
1 zanahoria
3-4 pepinos grandes, salados (o marinados)
100 mililitros de salmuera de pepinos
4-5 cucharadas de pasta de tomate
Un poco de alcaparras (opcional)
Pimiento negro
3-4 hojas de laurel
Aceite
1 limon
Perejil, hinojo, oregano u otro tipo de especies a su gusto
Aceitunas negras
La preparación:
1. Preparen el caldo de carne (pongan la carne al agua hirviente (con sal a gusto) y cuezanla hasta que esté lista - más o menos 1,5 hora, no olviden espumar el caldo).
2. Retiren la carne del caldo, dejen que se enfrie y cortenla en cubos.
3. Piquen la cebolla, rallen la zanahoria (en el rallador de tamaño grande). Corten los pepinos salados en cubos o en tiritas finas (también se puede rallarlos en el rallador de tamaño grande). Corten los fiambres en tiritas cortas.
4. Salteen (ligeramente) los fiambres en el aceite y reservenlos.
5. Salteen (ligeramente) la cebolla en el aceite, agreguen la zahanoria y salteen un poco más. Agreguen los pepinos salados y continuen 2-3 minutos más. Pongan la pasta de tomate, cocinen a fuego lento unos 5 minutos (si la pasta es demasiado espesa, agreguen a la mezcla un poco de agua o de caldo).
6. Lleven a hervor el caldo preparado y agreguen los fiambres fritos, la carne cortada en cubos y cocinen unos 5 minutos más.
7. Después agreguen a la cacerola las alcaparras (opcional), la mezcla de cebolla, zahanoria, pepinos y pasta de tomate, la salmuera de pepinos y cocinen unos 5 minutos más.
8. Pongan a la cacerola las hojas de laurel, perejil o hinojo picaditos, el orégano (opcional), la pimienta negra. Sigan la cocción 1-2 minutos más y apaguen el fuego. Dejen reposar la sopa por unos 10-15 minutos para que se aumente el sabor.
9. Al servir la sopa es preciso agregar una rodaja de limon a cada plato y aceitunas cortadas en rodajas.
Que lo disfruten!
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