Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas
Ensalada de remolacha con ajo
Esta ensalada se prepara muy fácil, en unos minutos. La receta básica lleva solamente dos ingredientes - la remolacha y el ajo, pero muchas personas también le agregan a la ensalada un poco de nueces trituradas (tipo "mariposa" ("griegas")) o unas ciruelas pasas (previamente ablandadas con agua hirviendo y picadas muy finito), o un poco de queso rallado (no muy blando).
Ingredientes:
Remolachas - 2 unidades (de tamaño mediano)
Ajo - 2-4 dientes (a su gusto)
Sal al gusto
Mayonesa
La preparación:
1. Cuezan las remolachas sin pelarlas hasta que estén listas (para asegurarse de que lo están usen un cuchillo o un tenedor - la remolacha tiene que dejar de ser dura y ustedes podrán atravesarla con el cuchillo/tenedor sin esfuerzo).
2. Pelen las remolachas, enfríenlas y rállenlas en un rallador (de tamaño mediano o grande, a su gusto).
3. Agréguen a la ensalada el ajo triturado (o picado muy finito).
4. Pongan un poco de sal, después agreguen la mayonesa a su gusto, antes de servir la ensalada decorenla con unas hojitas de perejil.
Que lo disfruten!
Regresar a la sección "Recetas"
|