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Galletitas "Pepas"
Unas galletitas clásicas, ricas y fáciles de preparar.
Ingredientes:
Harina – 250 gramos
Ralladura de naranja o de limon – 1 cucharadita
Polvo de hornear – 1 cucharadita
Sal – 0,5 cucharadita
Huevo - 1 unidad
Manteca - 150 gramos
Azucar impalpable - 100 gramos
Vainilla o canela (opcional).
Para rellenar:
Dulce de membrillo – 150 gramos
Nota:
Se puede usar también azúcar común pero es mejor usar el impalpable, así la masa saldrá más homogénea y tierna.
Las pepas clásicas van con dulce de membrillo, pero pueden usar algún otro tipo de mermelada dura, o con dulce de leche.
La preparación:
1. Para hacer la masa (cremosa) unan la manteca (pomada!) con el azúcar impalpable y mézclenlo bien todo, batiendo.
2. Agreguen a la mezcla la ralladura de naranja o limón, si deseen pueden agregar también
vainilla o canela. Mezclen bien.
3. Agreguen a la mezcla el huevo y una vez más mezclen bien. La masa saldra bastante liquida.
4. En un bol mezclen la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal. Unan bien los ingredientes, después agreguen esta mezcla a la masa liquida y mezclen nuevamente muy bien.
5. Cuando la masa este lista (homogénea) llevenla a la heladera por unos 30 minutos.
Es muy importante hacerlo para poder seguir trabajando la masa como se debe.
6. Aligeren un poco el dulce de membrillo (para no agregar cubitos de dulce de membrillo). Para hacerlo corten el dulce en cubos, pongan en una olla un poco de agua y después incorporen los cubos ahí. Con un tenedor hagan un puré y entonces el dulce de membrillo se convertirá en una pasta. Se puede agregar un poco de cognac o de ron.
7. Saquen la masa de la heladera y armen las pepas. Para eso no tienen que estirar la masa,
solo hay que agarrar una bolita de masa y darle la forma bien redondita. Despues hagan
(con un dedo o algun instrumento de forma apropiada) un agujerito arriba (bien grande) y pongan ahi ducle de membrillo.
8. Lleven las pepas al horno medio por unos 10 minutos.
Cuando la masa empiece a dorar y los bordes tambien – ya estan listas.
Que las disfruten!
Esta receta la vi en uno de los programas de "Cocineros argentinos".
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