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Ensalada "Olivier" (Ensalada Rusa)

Ensalada "Olivier" es una de las ensaladas rusas más populares. Esta ensalada en América Latina la llaman "Ensalada Rusa" pero yo diría (al probarla un par de veces ahí) que le falta un par de ingredientes (carne, por ejemplo).

Fue inventada en los años 1860 por Lucien Olivier, chef del restaurante "Hermitage", uno de los restaurantes más conocidos de Moscú, por esta razón este plato recibió este nombre. Desde hace muchísimos años esta ensalada ocupa un lugar importante en la mesa rusa, especialmente en las fiestas de Año Nuevo, se convirtió en algo tradicional para la mayoría de familias rusas.

Hay variantes de esta receta, les ofrezco una de las más clásicas y conocidas.

Ingredientes:

Papas (3-4)
1 pepino grande
400 gramos de mortadela (sin grasa)
2 zanahorias (de tamaсo mediano)
3 huevos
1 lata de guisantes
Cebolla verde (un poco)
Perejil o hinojo
Sal
Mayonesa

Notas:

1. Es algo típico usar en esta receta la mortadela, pero pueden usar también cualquier tipo de carne cocida у de carne de ave. Se considera correcto preparar la ensalada "Olivie" con pollo porque en la receta original se usaban perdices.

2. En vez de pepinos frescos pueden usar pepinos salados (o marinados).

3. En vez de cebolla verde pueden usar cebolla blanca, picada finamente.

4. Es mejor poner la mayonesa en la ensalada poco antes de comerla. Si necesitan guardar la ensalada en la nevera - déjenla sin mayonesa, así se puede guardar durante cierto tiempo.

La preparación:

1. Cuezan las papas y las zanahorias de igual forma (con cáscara у piel),carne (si la usan) y huevos.

2. Después de cocer todos los ingredientes, pelen las papas, la zanahoria, los huevos y córtenlos en cubos no muy grandes. También corten en cubos pequeños los pepinos frescos y la mortadela (la carne o el pollo).

3. Agreguen el guisante y el perejil (o hinojo) bien picado. Mezclen bien los ingredientes, echenles sal a su gusto y sazonen la ensalada con mayonesa. Decoren con perejil o hinojo al servirla.



Que lo disfruten!

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