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Mermelada de tomates
Tal vez el uso de tomates para hacer una mermelada a alguien le va a parecer un poco raro pero de tomates sale una mermelada interesante y rica. En America Latina por ejemplo esta mermelada se puede encontrar en algunas tiendas entre otros tipos de mermeladas y dulces.
Para esta receta es mejor usar tomates maduros pero chiquitos, duros y de pulpa gruesa. La cantidad de azucar pueden variar a su gusto, yo aqui les escribo proporciones para mermelada muy dulce, asi que si a ustedes no les gusta muy dulce – bajen la cantidad de azcucar unos 100-200 gramos.
Ingredientes:
Tomates – 1 kilo
Azúcar – 700 gramos
Clavo de olor y canela molida – a gusto
La preparación:
1. Quiten el cabito a los tomates y pelenlos. Para hacer esto realizen un corte cruz en la punta de cada tomate y pónganlos por unos segundos al agua hirviendo, en cuanto se rajen un poco saquenlos y pónganlos en seguida al agua helada. Así podran sin esfuerzos quitarles la piel a los tomates.
2. Corten los tomates pelados en cubitos finitos y cocinenlos a fuego lento, mezclando regularmente, hasta obtener un color oscuro y una consistencia bien espesa.
Que lo disfruten!
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