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"Isla Flotante"

"Isla Flotante" es un postre muy dulce y muy tierno. Se sirve con el caramelo liquido que se hace durante la preparacion y con crema.

Ingredientes para el budín: Claras - 4 unidades
Azúcar molida - 150 gramos
Almendras molidas - 60 gramos
Esencia de vainilla (a gusto)

Ingredientes para la crema: Yemas - 4 unidades
Azúcar molida - 200 gramos
Fécula de maíz - 1 cucharada
Nueces molidas - 10 unidades
Leche - 1/2 litro
Ron - 1 copita

Adicional: Caramelo (para el molde)
Mitades de nuez (para decorar, si lo deseen)

Preparación del budín:

1. Batan las claras a nieve como para merengue. Agreguen el azúcar, las almendras molidas y la esencia de vainilla, mezclando suavemente con una espatula de madera.

2. Viertan la mezcla en una budinera acaramelada y cocine a "baño María" en el horno durante 25 minutos. Retiren de la cocción y dejar enfriar.

Preparación de la crema:

1. Pongan las yemas en una cacerolita junto con el azúcar, la fécula de maíz y las nueces molidas. Mezclen bien con un batidor.

2. Añadan la leche de a poco. Cocinen a fuego muy lento sin dejar de revolver hasta que espese. Retiren, incorporen el ron y dejen enfriar.

Para armar:

Pongan la crema ya fría en una fuente honda. Desmolden sobre la crema la "Isla Flotante" y adornen con las mitades de nueces.



Buen provecho!

Encontré esta receta en la revista "Cocina argentina. Los años '40 y '50" (por Blanca Cotta, Clarin).

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