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"Isla Flotante"
"Isla Flotante" es un postre muy dulce y muy tierno. Se sirve con el caramelo liquido que se hace durante la preparacion y con crema.
Ingredientes para el budín:
Claras - 4 unidades
Azúcar molida - 150 gramos
Almendras molidas - 60 gramos
Esencia de vainilla (a gusto)
Ingredientes para la crema:
Yemas - 4 unidades
Azúcar molida - 200 gramos
Fécula de maíz - 1 cucharada
Nueces molidas - 10 unidades
Leche - 1/2 litro
Ron - 1 copita
Adicional:
Caramelo (para el molde)
Mitades de nuez (para decorar, si lo deseen)
Preparación del budín:
1. Batan las claras a nieve como para merengue. Agreguen el azúcar, las almendras molidas y la esencia de vainilla, mezclando suavemente con una espatula de madera.
2. Viertan la mezcla en una budinera acaramelada y cocine a "baño María" en el horno durante 25 minutos. Retiren de la cocción y dejar enfriar.
Preparación de la crema:
1. Pongan las yemas en una cacerolita junto con el azúcar, la fécula de maíz y las nueces molidas. Mezclen bien con un batidor.
2. Añadan la leche de a poco. Cocinen a fuego muy lento sin dejar de revolver hasta que espese. Retiren, incorporen el ron y dejen enfriar.
Para armar:
Pongan la crema ya fría en una fuente honda. Desmolden sobre la crema la "Isla Flotante" y adornen con las mitades de nueces.
Buen provecho!
Encontré esta receta en la revista "Cocina argentina. Los años '40 y '50" (por Blanca Cotta, Clarin).
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