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Huevo chimbo

"Huevo chimbo" es un postre peruano muy famoso (preparado desde la época colonial), muy dulce y rico. También se prepara en Argentina (aunque ahí tiene otra forma, pero la idea es la misma), en Guatemala y en otros países de América Latina.

Ingredientes (para 12 personas):

Para el bizcocho:
12 yemas
4 claras
4 cucharadas de fécula de papa
2 cucharadas de polvo para hornear
Para el almíbar:
400 gramos de azucar (2 tazas de 250 mililitros)
3 tazas de agua (o vino blanco dulce) (taza = de 250 mililitros)
1 copita de pisco
Para decorar:
150 gramos de pasas nergas
150 gramos de almendras tostadas (u otro tipo de nueces)
Miel
1/2 cucharadita de vainilla

La preparación:

1. Batan las yemas con las claras (usando la batidora) hasta "punto de cinta" (al levantar las espátulas con parte de la preparación, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme). Agreguen la fécula de papa y el polvo de hornear, mezclando con cuidado para que no se baje la espuma. Aromaticen la mezcla con un poco de pisco o vino dulce (si lo desean).

2. Pongan la masa en un molde de vidrio previamente enmantecado y horneen por unos 15 minutos (en horno caliente, 180 grados). Retiren el molde cuando el bizcocho esté cocido y reservenlo.

3. Para preparar el almíbar mezclen el azúcar, la vainilla y el agua (o vino blanco dulce) y déjenlo hervir por unos 8-10 minutos hasta que se vuelva un poco espeso, después añadan un poco del pisco y las pasas (si lo desean). Aún caliente, echen el almíbar sobre el bizcocho y déjenlo enfriar por 2-3 horas.

4. Decoren el postre con almendras, miel o nueces a su gusto. Córtenlo en cuadrados para servirlo.

Que lo disfruten!

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