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Flan de leche
Clásico de la cocina familiar. Un postre tradicional que siempre tiene vigencia. Sólo para golosos: el flan mixto que lleva crema
y dulce de leche.
Ingredientes:
Para 8 porciones:
Huevos - 6
Yemas - 2
Azúcar - 200 gramos
Leche fría - 3/4 litros
Chaucha de vainilla - 1
Varios:
Budinera acaramelada de 1 Y 1/2 litros de capacidad
Dulce de leche, crema de leche
Mis consejos:
1. En vez de la chaucha de vainilla puede usar azúcar de vainilla.
La preparación:
1. Coloque en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle bien y reserve.
2. Ponga a hervir la leche junto con la chaucha de vainilla cortada por la mitad a lo largo.
3. Vierta la leche hirviendo sobre el batido de huevos mientras mezcla rápidamente.
Cuele la preparación en la budinera acaramelada.
4. Vierta agua hasta la mitad en una asadera profunda y coloque en el centro unas cuantas hojas de diario dobladas.
Recién entonces apoye la budinera en el bañomaría (el diario se coloca para que la cocción sea más lenta y el flan no resulte con
"ojos").
5. Cocine el flan en horno moderado hasta que se note firme. Evite que el agua del bañomaría hierva, echándole de vez en cuando
chorritos de agua fría.
Apenas el flan comience a dorarse y esté firme (clávele una brochette debe salir sin adherencias), retire la budinera del horno... pero
no lo desmolde! Cuando la budinera esté tibia estaciónela en la heladera hasta que el flan esté bien frío porque si lo desmolda tibio ... qué desastre!
6. Recién entonces desmóldelo directamente sobre la fuente donde lo piensa servir (que sea algo profunda, para recoger el
almíbar). Sírvalo solo u ofreciendo aparte dulce de leche o crema Chantilly.
Que lo disfruten!
Encontré esta receta en la revista "Cocina argentina. Postres" (por Blanca Cotta, Clarin).
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