Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas
Salsa “Chimichurri”
Salsa “Chimichurri” – es una clasica salsa de la cocina argentina. Creo que en Argentina esta salsa picante y un poco fuerte es uno de los acompaNantes mas tradicionales para carnes asadas.
Claro que hay muchas recetas para preparar esta salsa, ademas las proporciones de los ingredientes pueden variarse dependiendo del gusto de cada uno. Aqui les contare de la idea principal de preparacion de esta salsa aunque pueden cambiar las cantidades de ingredientes a su gusto. El “aji molido” que se usa en esta salsa – es un aji bastante fuerte pero ustedes pueden sustituirlo con el pimiento “chile” molido seco.
Ingredientes:
Perejil fresco - 1 tallo grande
Ajo – un par de dientes
Hierbas secas (oregano, tomillo, romero) – un par de pizcas de cada hierba
Aji molido (o pimiento “chile” molida) – un par de pizcas
Vinagre de vino
Aceite
Sal, pimienta negra molida – a gusto
La preparación:
1. Corten las hojas del perejil muy finito con un cuchillo (los tallos para la salsa no se usan).
2. Pelen los dientes de ajo, quitenles los brotes internos y piquenlos muy finito.
3. Mezclen el perejil y el ajo picados, agreguenles sal, pimienta, hierbas secas y aji molido (“chile”).
4. De a poquito agreguen a la mezcla el vinagre de vino, mezclando la salsa, para que el vinagre empiece a a hidratar las hierbas secas. No exageren con la cantidad de vinagre, para empezar seria suficiente solamente humedecer la mezcla.
! – Si les gusta el sabor menos acido hidraten con agua primero y luego con vinagre.
5. Agreguenle a la mezcla el aceite para obtener una salsa homogenea. Despues pueden probar el resultado y agregarle un poco mas de vinagre o algun otro de los ingredientes.
6. Dejen a la salsa por un dia y una noche – asi sera mas sabrosa.
Que lo disfruten!
Regresar a la sección "Recetas"
|