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Caviar de berenjenas asadas, tomates y cebolla
Esta receta fácil del caviar de berenjenas la encontré en la página kamelena.ru,
así que le doy las gracias a la autora de la página.
Ingredientes:
Berenjenas - 600 gramos
Tomates - 200 gramos
Cebolla - 200 gramos
Ajo – 1-2 dientes
Sal, pimienta negra molida – a gusto
Aceite – 2 cucharadas + cantidad necesaria para saltear las verduras
Preparación:
1. Córtenles el cabito a las berenjenas, pónganlas en un molde resistente y llevenlos a horno precalentado a 220 grados por unos 30-35 minutos. Después
retirenlo del horno y cuando se enfrien quitenles la piel y piquen finamente la pulpa.
2. Pelen la cebolla y cortenla en cubos muy finitos.
3. Quiten el cabito a los tomates y pelenlos. Para hacer esto realizen un corte cruz en la punta de cada tomate y pónganlos por unos segundos al
agua hirviendo, en cuanto se rajen un poco saquenlos y pónganlos en seguida al agua helada. Así podran sin esfuerzos quitarles la piel a los tomates.
Corten los tomates pelados en cubitos finitos.
4. Salteen la cebolla cortada con un poco de aceite hasta que este transparente, agreguen los tomates cortados
y salteen – mezclando – unos 10-15 minutos.
5. Mezclen las berenjenas cortadas con los tomates y cebolla. Salpimienten a gusto, agreguen un par de dientes de ajo triturado y 2 cucharadas
de aceite. Mezclenlo todo bien y guarden en la heladera minimo una hora.
Buen provecho!
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