coleccion

RU: Русский

ES: Español

Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas

Calzones rotos

"Calzones rotos" es una golosina tradicional chilena, pero en Rusia conocemos muy bien este plato. Creo que la mayoría de personas rusas lo recuerda desde su infancia, aunque lo preparamos de una manera un poquito distinta, aquí hacemos la masa mas crujiente y menos arenosa, pero tienen la misma forma y el mismo modo de prepararlos. Este plato lo llamamos "El heno". Un dia pondré la receta de "El heno" también, pero hoy les presento esta rica receta chilena.

Ingredientes:

Harina (cernida) - 3 tazas (taza = 200 mililitros)
Polvo de hornear - 1,5 cucharaditas
Azúcar flor (impalpable) cernida - 0,5 taza
Manteca - 50 gramos (2 cucharadas)
1 huevo
2 yemas
Ralladura de limón - 1 cucharadita
Agua ó leche - 1 cucharada
Ron, cognac o aguardiente - 1 cucharada (opcional)
Aceite (para freir)
Azúcar flor (para espolvorear)

Mis notas:

Si en vez de azúcar flor usan azucar granulado para la masa, tal vez la masa les salga un poco más arenosa, y en este caso tendrán que tener un poco mas de cuidado dándoles forma a las galletas, pero de todos modos les saldrán ricas.

La preparación:

1. Mezclen la harina cernida con el polvo de hornear y el azúcar flor cernida.

2. Agreguen a la mezcla la manteca (que debe estar a temperatura ambiente), el huevo, las yemas, la ralladura de limón y el alcohol (si lo usa).

3. Formen una masa lisa y si les sale demasiado seca pueden agregarle un poquito de agua ó de leche (pero muy poquito!).

4. Estiren la masa sobre tabla enharinada, dejándola de unos 3-5 milimetros de espesor. Corten rombos de 10 por 5 cm de tamaño, después háganles un corte vertical en el centro (mas o menos de 3 centimetros de largo) e introduzcan por el corte uno de los extremos para darles forma apropiada.

5. Frian las galletas en abundante aceite caliente, escurranlas y ponganlas sobre papel absorbente.

6. Sirvan los "calzones rotos" espolvoreados con azúcar flor.

Que lo disfruten!

Regresar a la sección "Recetas"

Яндекс.Метрика