coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

А после обеда у нас была запланирована экскурсия под названием "Балконы Калафате" (Balcones de Calafate). Это поездка длительностью порядка 3-4 часов на вот таком авто:

Сначала едем через частные владения (у фирмы с хозяином договор, чтобы пропускали экскурсии через их земли), добираемся до одного из холмов Калафате, взбираемся по его склонам - и вот он, первый смотровой балкон с видом на распростертый внизу город:

Потом отправляемся дальше, по дороге любуемся многоцветьем небольшого озера среди песков:

Подъезжаем к "Каменному лабиринту":

Возраст этих известковых глыб насчитывает порядка 85 миллионов лет! Так что можно побродить меж милых камешков:

Или взглянуть на геоформы вдали (раз уж я на этот раз до Лунной Долины на севере страны не добралась, так хоть на эти полюбовалась):

А последняя наша остановка - так называемые "Шляпы" (Sombreros), естественные образования на камнях, довольно большого размера (более метра диаметром):

Насколько я поняла, пока мало кто знает, как же именно образовались эти странные геоформации.

Через несколько часов прогулка заканчивается, и мы возвращаемся в город. Это наш последний день в Калафате, так что пора готовиться к отъезду, но напоследок расскажу немного об ужине и о том, что такое "свободная парижья" (parilla libre), и всегда ли она свободная :)

Вообще, parilla libre означает, что вы платите определенную сумму за посещение ресторанчика с подобной вывеской, и все в эту сумму уже включено (часто - кроме напитков), "шведский стол" по-русски. Так вот в Калафате, отправившись вечером прогуляться и присмотреть место для ужина, мы выяснили, что не всегда слово "свободная" означает одно и то же, вернее оно тщательно замаскировано под свободу :)

Натолкнувшись на одну такую parilla, где были свободные столики, мы выяснили, что все это представляет из себя следующее - вместо того, чтобы самому подойти к жаровне и выбрать кусок мяса по своему вкусу, вам его приносит официант. Причем, не интересуясь, а что же принести-то.

То принесут morcilla - колбаску из запеченной крови, которую я лично вообще как-то не очень люблю пока что, то еще что-то в этом роде... И даже если официант принесет как положено мясо - то сделает это через полчаса после заказа. В общем, мы были разочарованы подобным "почти вымогательством" денег и решили продолжить parillas уже в Буэнос Айресе, где они действительно "свободные" :)

Вот на этом и закончился наш последний день в Калафате. Кстати, как раз в те дни там проходил какой-то фестиваль - Праздник Озера, если не ошибаюсь, так что по вечерам устраивались концерты на открытом воздухе и празднования несколько дней подряд.

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9

Яндекс.Метрика