|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Еще Аргентину тяжело представить без мате. Я про него рассказывала, показывала, а сейчас просто покажу его обилие в магазинах:
И тут же продаются и «походные» одноразовые термосы для мате:
Ну а теперь – покажу «новинки», которые обнаружила и попробовала :) Во-первых, это еще один вариант (другой и по цвету, и по вкусу) сушеного картофеля «чуньо»:
Во-вторых, это орехи-каштаны:
Чтобы разбить твердую скорлупу, конечно, придется потрудиться, но что ж делать?
Еще однажды мы купили в магазине «lupulos» - плоды хмеля:
Еще в том же киоске обнаружился и «pionono» - заготовка-рулет, который часто используется в Аргентине для приготовления и сладких, и соленых рулетов:
И нечто, что называется «cascarita» («скорлупка»):
Это – действительно скорлупки какао-бобов, из которых можно готовить странноватый горячий напиток (по цвету – как чай, по вкусу – с оттенками какао). А если уж вы выбрали обычный чай (или кофе), то для чаепития можно купить «творожный тарт» (tarta de ricota) – его часто можно встретить в кондитерских магазинах. Тарт – очень сладкий, а еще иногда кроме творожной прослойки в нем есть и слой «dulce de leche» (вареной сгущенки):
Еще я попробовала грибы под названием «портобелло» (разновидность шампиньонов, судя по виду и вкусу):
Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 |
|||