|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга За окном все так же тянулись равнины, кое-где «разреженные» эвкалиптами:
Чуть попозже, вечером, подали скромный ужин:
Периодически автобус тормозит на небольших терминалах различных городов и городков, чтобы высадить или забрать пассажиров:
Остановки короткие, и пассажирам выйти на них не позволяется. Солнце постепенно начинает опускаться, окрашивая поля золотистыми отсветами:
На бескрайних полях пасутся стада коров:
Кстати, раз зашла о них речь – скажу я вам пару слов о знаменитых аргентинских коровах. Конечно же, пород их – множество, но три самых классических, которые у всех на слуху, - это молочная порода «Holando-argentina» и две мясных породы – «Hereford» и «Aberdeen Angus». Порода «holando-argentina» (относительно крупные виды коров, черно-белой пятнистой расцветки) распространена, главным образом, в Аргентине и Уругвае. Эта молочная порода очень знаменита в стране, и изначально она была выведена из настоящих голландских пород, однако потом немного трансформировалась. Порода «Hereford» - происходит из английского графства Херефордшир, где она появилась в конце 18 века и откуда она распространилась по всему миру. Это темно-коричневые коровы с белыми головами, одна из самых знаменитых в мире мясных пород с прекрасным качественным мясом. В Аргентину коровы этой породы впервые попали из Европы в 1858 году, с тех пор началось активное их распространение и разведение. И еще одна знаменитая, тоже мясная, порода – это «Aberdeen Angus», происхождением из Шотландии (из графств Абердиншир и Ангус). Это чаще всего коровы равномерного черного или очень темного цвета, к тому же у них нет рогов. Эта порода тоже очень распространена в Аргентине (куда коровы этой породы впервые попали в 1879 году). Что ж, время бежит быстро, и наступает ночь. Немного полюбовавшись на яркое звездное небо за окном, устраиваемся поудобнее на креслах и пытаемся заснуть (что, на мое удивление, вполне себе успешно получается). С утра пьем кофе (нам снова подают круассаны и печенье) и смотрим на меняющийся за окном пейзаж. Постепенно перед глазами возникают небольшие пологие холмы:
Кое-где вдали начинают появляться голубые глади озер и водохранилищ:
Одно из таких водохранилищ – Аликура (Alicura) - дорога пересекает по мосту:
А еще на склонах холмов начинают появляется сосны:
В Барилоче мы приезжаем после обеда. Поэтому у нас остается совсем немного времени на первоначальный осмотр местности, однако мы все же решаем воспользоваться возможностью, чтобы немного познакомиться с городом. Страница 1 | Страница 2 |
|||