|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга А справа – нас ждет разочарование :( Базилика монастыря Сан-Франсиско – считается одной из самых исторически важных и красивых в стране, однако собор – на реставрации, так что особо нам его разглядеть и не удалось:
Место, на котором расположен собор, было отведено именно под церковь еще при основании Сальты в 1582 году. Первый собор построили в 1625 году, но построили, видно, не особо хорошо – из-за его плохого состояния уже в 1674 году пришлось строить новый. Новый построили, но в середине 18 века его уничтожил сильный пожар. Сразу после пожара начали строить третий собор – тот, который сохранился и до сегодняшнего дня. Строил его Висенте Муньос, автор собора (тоже в часть Сан Франсиско) в Буэнос Айресе. Третий собор тоже пережил несколько пожаров, но как-то выстоял. В 1761 году – один пожар, восстановление… в 1772 году снова пожар – монахов тогда вывезли в другой монастырь, к тому же всплыли ошибки при строительстве, потом умирает архитектор, а у Сальты начинаются тяжелые времена экономического кризиса во время Войны за Независимость – так что завершение строительства собора пришлось на определенное время отложить. На приличное время – до 1857 года, когда из Рима приехал монах по имени Исидоро Фернандес, и вот при нем-то дело довели до конца, достроили-таки. Правда, потом реставрировали еще пару раз…. Ну и сейчас вот реставрируют :) Доступна взору только ярко-красная колокольня - 54 метра высотой, самая высокая в Латинской Америке:
И боковая базилика собора:
Но, несмотря на работы, – внутрь зайти было можно:
Статуя Святой Лусии:
И Святого Роке (у ног которого сидит пес – это не случайно, ведь Сан Роке считается покровителем собак):
Кстати, отсюда идет поверье - если видишь бродячую собаку, нужно сказать “San Roque que este perro no me mire ni me toque” (Святок Роке, пусть этот пес на меня не смотрит и меня не трогает). Выйдя из собора, идем дальше, по направлению к холму Сан Бернардо, так же крутя головой по сторонам. Раннее утро - город еще не очень оживлен, однако доблестная полиция – на своих местах. Очень часто встречаются в Аргентине девушки-полицейские:
Вокруг – образцы колониальной архитектуры:
Кафе, где продают пирожки empanadas (про них я отдельно потом упомяну, что с ними не оправдало наших ожиданий в Сальте):
Интересный пример колониальной черепичной крыши:
Вдали – виднеется монастырь Сан Бернардо:
Рядом с монастырем – тоже постройки колониальные:
Кстати, красная машина с черной полосой – это такси. В Сальте такси отмечены именно такими цветами и оформлением – подчеркивают связь с флагом провинции. Монастырь Сан Бернардо – расположился у подножия холма:
Этот монастырь – один из самых старых в городе. Сначала на его месте была лишь небольшая часовня Сан Бернардо, в 1586 году рядом с ней появилось здание, отведенное под лечебницу – под именем госпиталя Сан Андреса. В 1692 году оно не выдержало землетрясения, а потом на том месте стали строить новое здание – правда, процесс затянулся, и окончены работы были к 1726 году. Правда, со временем больница теряла свою важность, однако в тех краях появились в 1846 году монахини-кармелитки (приехали из Чили), поэтому там решено было основать обитель, получившую имя «Nuevo Carmelo de San Bernardo». Так часовенка и госпиталь превратились в монастырь. Покрутившись еще немного у Сан Бернардо, смотрим на часы и быстро возвращаемся к центру города, ведь в офисе автокомпании, дающей транспорт напрокат, нас ждет миленький «Шевроле», который мы арендовали на несколько дней, чтобы свободно (и по возможности побольше) осмотреть окрестности города. Фирмой, в которую мы обратились, тоже остались очень довольны – сервис быстрый, вежливый, за 15 минут нам вручили ключи от машины и карту окрестностей (и за 10 минут мы ее сдали через несколько дней). Ну а с машиной… с машиной наконец-то можно отправляться на нашу первую экскурсию – на юг, в город под названием Кафаяте (Cafayate)! Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 |
|||