|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Еще на пляже бурным ходом идет торговля. Продают все подряд – пляжные тапки, платки, еду, и даже горячую воду… ну, а как же? Для мате! :)
Что приятно удивило на пляже – так это повсеместное наличие спасателей, сидящих на специальных вышках:
А вот так выглядел «наш» вход на пляж:
Когда начинает темнеть, с пляжа можно уходить – делать там все равно нечего, зато ночная жизнь Сан Клементе начинает бить ключом, так что передохнув чуть-чуть в отеле – можно снова отправляться гулять. В одном деле мне очень повезло - я увидела то, что не удалось увидеть в позапрошлую мою (тоже февральскую) поездку – это местная «murga», а по-русски «репетиция карнавала». Карнавал в Аргентине проходит обычно в конце февраля (в этом году он пришелся на первые дни марта), и за несколько недель до него во всех городах можно увидеть вот такие вот ночные репетиции:
В репетициях принимают участие и взрослые, и дети, и подростки:
Люди, желающие участвовать в карнавальных шествиях, собираются в клубы, организуют репетиции, шьют костюмы и так далее… Конечно, фотографии – оставляют желать лучшего, что уж сделать…. Фотоаппарат был благополучно оставлен в отеле, так как про эту самую «мургу» никто не подозревал, пришлось снимать на мобильный телефон (ночью и в движении – опыт не очень удачный). Зато могу для желающих показать снятое видео – вот с ним дела обстоят очень даже неплохо – так что… добро пожаловать на просмотр! :)
На улицах стоят киоски с попкорном и сладостями:
Кстати, одна из сладостей, которую я как раз хотела попробовать, - попалась мне на глаза. Это manzanita – яблоко в плотном слое карамели:
Подается такое «яблочко», обсыпанное сладким поп-корном:
Еще есть и клубника, которая продается в таком же виде:
Правда, до клубники у меня аппетит уже не дошел, так как дело было по возвращении из одного ресторанчика, который оооочччччень удивил нас размерами своих порции! Назывался он, если память не подводит, - «Сан Антонио», и мне очень хотелось туда пойти поесть морепродуктов, вот и заглянули. Сначала, конечно же, как практически в любом аргентинском ресторане – на стол ставят мелкую закуску, или свежий хлеб с какими-то пикантными соусами:
А потом уже приносят основное заказанное блюдо – вон они, морепродукты-красавцы:
Но порции там очень большие (не зря нас даже предупредила об этом незнакомая сердобольная семья за соседним столом) :) Ужин понравился! Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 |
|||