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Torta "María"

Un clásico de los sesenta: liviana y esponjosa, esta torta era infaltable en el té de la tarde. La inclusión de fécula de papa le da su textura delicada.

Ingredientes:

Huevos - 3 unidades
Azúcar - 150 gramos
Fécula de papa - 100 gramos
Harina - 60 gramos
Ralladura de 0,5 limon
Esencia de vainilla - 1 cucharadita (o azucar de vainilla)
Manteca derretida - 120 gramos

Para decorar:
Azúcar impalpable tamizada (cantidad necesaria)

Mis notas:

La fécula de papas es un ingrediente clásico de esta torta pero pueden reemplazarla por fécula de maíz.

La preparación:

1. Ponga en un bol los huevos y el azúcar y bátalos con la batidora eléctrica hasta que alcancen el punto letra (o "punto cinta"). Reserve.

2. Tamice en otro bol la fécula de papa y la harina. Mézclele la ralladura de limón.

3. Una esta mezcla al batido de huevos y perfume con la esencia de vainilla. Por último, únale la manteca derretida.

4. Vierta la mezcla en un molde de tamaño adecuado, previamente forrado con papel manteca (o simplemente enmantecado y enharinado).

5. Cocínela en horno de temperatura moderada de 30 a 40 minutos aproximadamente.

6. Desmolde la torta sobre rejilla y espolvoréela con azúcar impalpable tamizada. Déjela enfriar muy bien y pásela a la fuente donde la piensa servir.

Que lo disfruten!

Encontré esta receta en la revista "Cocina argentina. El aporte de los aNos '60." (por Blanca Cotta, Clarin).

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