coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

«Соррентино» со шпинатно-творожной начинкой и соусом «Филетто»

«Соррентино» – именно так в Бразилии и Аргентине известна эта формы пасты в виде больших «равиоли» с самыми разнообразными начинками. В Италии такого названия, насколько мне известно, нет – оно появилось именно в Южной Америке. Желательно иметь специальную форму для приготовления «соррентино», однако если у вас ее нет – можете сформировать «соррентино» в виде больших «равиоли» классического вида (например, двух прямоугольников, положенных друг на друга и прижатых по краям).

Заметки:
1. Из указанного количества ингредиентов – выходит порядка 30 «соррентино» стандартного размера (с использованием формы).
2. Сырые «соррентино» (как и русские традиционные пельмени) отлично подвергаются заморозке, поэтому их можно заготовить впрок.

Ингредиенты для пасты:
Мука - 500 граммов
Яйца – 5 штук
Соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Шпинат (можно замороженный) - 150 граммов
Творог (жирность – по вашему вкусу) - 500 граммов
Лук - 0,5 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 100 граммов
Мускатный орех - 0.5 чайной ложки
Грецкий орех (мелко рубленый) - 4 столовых ложки
Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса «Филетто»:
Томаты – 2 штуки (больших)
Лук - 1 штука (большая)
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец, сушеные орегано, тимьян и базилик - по вкусу

Приготовление пасты:

Смешайте все ингредиенты для пасты, выместите тесто долго и тщательно, пока масса не станет гладкой, а затем уберите ее в холодильник на часок, чтобы тесто отдохнуло.

Приготовление начинки:

1. Если используете замороженный рубленый шпинат – разморозьте его. Если шпинат свежий – мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок мелко покрошите.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки.

Приготовление «соррентино»:

1. Равномерно и тонко раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна быть порядка 1 миллиметра. Разрежьте тесто на квадраты, исходя из размеров формы для «соррентино» (или на порционные квадраты, если вы планируете лепить изделия вручную).

2. Форму для формирования «соррентино» присыпьте мукой, накройте прямоугольником теста, положите начинку в углубления, накройте вторым прямоугольником теста и прокатайте сверху по массе скалкой. Достаньте готовые изделия из формы и повторите действие, пока не используете все тесто и всю начинку.

3. Для приготовления «соррентино» бросьте изделия в кипящую воду и варите их после всплытия 5-6 минут в подсоленной воде, до готовности.

4. Подавайте блюдо с любым соусом по вашему вкусу. Например, с соусом «филетто».

Приготовление соуса «Филетто»:

1. Снимите с томатов шкурку. Для этого сделайте на каждом из них крестообразный надрез, опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем достаньте переложите в кастрюльку с холодной водой. После этого вы сможете быстро снять с томатов шкурку.

2. Удалите из помидоров семена, оставив только мякоть, и порежьте их кубиками.

3. Зубчики чеснока - мелко нарубите (предварительно удалив из них зеленую сердцевинку).

4. Лук порежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. Добавьте к луку порезанный чеснок, порезанные помидоры, все специи, чуть-чуть кипяченой воды и проварите соус (помешивая) минут 10-15.

6. Пюрируйте блендером готовый соус, и можно подавать его к столу с «соррентино»!

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика