coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Солянка мясная

Ингредиенты (на 3-4 литра):

600-700 граммов говядины
Несколько видов различных мясных деликатесов на ваш вкус (общим весом около 1 килограмма) (колбаски, сосиски, сервелат, окорок, карбонад, балык, ветчину, пасторму, охотничьи колбаски и так далее)
1 большая луковица
1 средняя морковь
3-4 соленых или маринованных огурца
100 миллилитров огуречного рассола
4-5 ст.л. томатной пасты
Немного каперсов (по желанию)
Черный перец
3-4 лавровых листа
Растительное масло
лимон
Укроп, петрушка, орегано или любая зелень по Вашему вкусу
Маслины

Приготовление:

1. Сварите бульон из говядины (в кипящую подсоленую воду положите говядину и варите до готовности, примерно 1-1,5 часа на среднем огне, под крышкой. Не забывайте снимать пену).

2. Выньте мясо из бульона, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

3. Мелко покрошите лук, морковь натрите на средней терке. Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой (можно также потереть их на крупной терке). Мясные деликатесы нарежьте тонкой соломкой.

4. Обжарьте нарезанные мясные деликатесы на растительном масле, отложите в сторону.

5. Обжарьте лук на растительном масле. затем добавьте морковь и обжарьте еще немного. Добавьте соленые огурцы и обжарьте 2-3 минуты.Добавьте к смеси томатную пасту, потушите минут 5 на небольшом огне (если томатная паста слишком густая, добавьте к смеси немного воды или бульона).

6. В подготовленный кипящий бульон добавьте обжаренные деликатесы, порезанную кусочками говядину и варите минут 5.

7. Добавьте в кастрюлю каперсы (если используете их), а также подготовленную смесь из лука, моркови, огурцов и томатной пасты. Добавьте немного (примерно 1/2 стакана) огуречного рассола и варите еще минут 5.

8. После этого положите в кастрюлю лавровый лист, мелко порезанную зелень, черный перец. Через 1-2 минуты выключите и дайте настояться несколько минут.

9. При подаче в каждую тарелку положите кружочек лимона и порезанные маслины.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика