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Sirniki

"Sirniki" - es un plato ruso que les gusta a muchas personas. Es muy bueno prepararlos para el desayuno, por ejemplo, y servirlos calientes.

Ingredientes:

Для теста:

250 gramos de ricota
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3-4 cucharadas panzonas de harina
Aceite para freír

Notas:

1. Es mejor usar una ricota grasosa y seca (para no agregar mucha harina a la masa), en este caso los "sirniki" conservaran el sabor de la ricota.

2. Para tener "sirniki" mas blandos, se puede agregar a la masa un poco de bicarbonato de sodio apagado por vinagre (para nuestra cantidad de productos - será 1/4 de cucharadita).

3. Si la masa obtenida les parece demasiado blanda y es difícil para ustedes formar bollitos con ella - agreguen a la masa un poco mas de harina (haciéndolo de a poco!). Aunque tendrían que recordar que agregando menos harina a la masa conservaran más sabor de ricota en el plato.

4. Preparando los "sirniki" pueden agregar a la masa un poco de vainilla, pasas u orejones de durazno (cortados finitos) o nueces trituradas. Las pasas y los orejones es mejor lavarlos y secarlos bien antes de cortarlos y agregarlos a la masa.

5. La cantidad de azúcar en la masa depende de su gusto, pero acuérdense de que si ponen demasiado azúcar, los "sirniki" pueden perder su forma cuando vayan a freírlos.

Preparación:

1. Mezclen muy bien la ricota (es mejor tamizarla de antemano) y el huevo (batido). Agréguenle la sal, el azúcar y la harina a la masa y mezclen todo muy bien. Tendrán una masa blanda y pegajosa.

2. De esta masa tendrán que formar bollitos, darle la forma de discos (1 centímetro de espesor) y rebozarlos en harina.
Ya que la masa es muy pegajosa, pueden formar los bollitos con las manos mojadas o también pueden tomar la masa con una cucharada, ponerla a la harina y ahí formar los bollitos. Así será mucho mas fácil lograr la forma necesaria.

3. Frian los "sirniki" en la sartén en el aceite caliente hasta dorarlos bien por ambos lados.

4. El plato se sirve con confituras, crema agrio de leche, dulce de leche ó cualquier salsa dulce. También puede acompañarlo con miel, yogurt o crema batida.

5. Que lo disfruten!

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