coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Сливовый соус

Этот кисловатый соус может отлично подойти к мясу, печеному картофелю или другим блюдам на ваш вкус.

Ингредиенты:

Сливы, очищенные от косточек (можно взять замороженные) – 500 граммов
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок - 2 больших зубчика
Соль, черный и красный перец - по вкусу
Сушеный кориандр – по вкусу
Цельные зерна кориандра – 4-6 штучек
Сахар – по вкусу, несколько щепоток

Приготовление:

1. Удалите из чесночных зубчиков зеленую сердцевину и мелко порубите их.

2. К сливам прибавьте небольшое количество воды, все специи (кроме петрушки), измельченный чеснок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сливы до их полного размягчения, около получаса.

3. Протрите сливовую массу через сито.

4. Свежую петрушку мелко нарубите и смешайте с полученным соусом.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика