coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Хлеб для сэндвичей

Этот тип хлеба в Латинской Америке известен под названием «Pan lactal»и часто используется для сэндвичей. Этот рецепт я нашла в программе «Аргентинские кулинары» (Cocineros Argentinos), хлеб по этому рецепту получается мелкопористым, следка сладковатым и немного влажным, он отлично подойдет для приготовления сэндвичей с самыми разными начинками.

Заметки:

Из указанного количества ингредиентов получается один хлеб размером со стандартную закрытую специальную форму для хлеба или 2-3 небольших хлеба, если вы будете использовать, например, прямоугольную форму для кексов и пудингов.

Ингредиенты:

Мука - 500 граммов
Сахар - 50 граммов
Дрожжи – 15 граммов
Солодовый экстракт (или мед) - 10 граммов
Сухое молоко - 50 граммов
Вода - 250 миллилитров
Соль (мелкая) - 10 граммов
Сливочное масло - 50 граммов
Яйцо – 1 штука, для смазки

Приготовление:

1. Сформируйте на рабочем столе горку из муки и сделайте углубление в центре.

2. Добавьте к муке соль, сухое молоко, сахар и дрожжи, солодовый экстракт (или мед) и небольшое количество воды. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

3. Добавьте к смеси размягченное (не растопленное!) сливочное масло и остальную воду.

4. Вымесите тесто до получения мягкой и гладкой, не липнущей к рукам массы (если нужно, можно добавить еще немного воды или муки до получения нужной консистенции).

5. Сформируйте из полученной массы шар, накройте его пищевой пленкой (лучше использовать пленку, а не салфетку, чтобы тесто немного «подмокло») и оставьте «отдохнуть» минут на 20.

6. Проверить, достаточно ли «отдохнуло» тесто можно путем нажатия на него пальцем – если масса очень быстро возвращается в свое исходное состояние, стоит дать ей еще полежать.

7. Раскатайте тесто скалкой (не очень тонко) по ширине формы, которую планируете использовать, и сверните в плотный рулет. Положите рулет швом вниз в форму, смазанную сливочным маслом, и хорошо прижмите по всей форме, чтобы распластать тесто внутри.

8. Проколите ножом во многих местах, по всей поверхности теста (таким образом вы сможете избежать получения больших отверстий в будущем хлебе). Смажьте рулет яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, и оставьте тесто подходить (оно должно подняться почти до края формы).

9. Выпекайте хлеб в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика