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Lomo Saltado

El "Lomo Saltado" es uno de los platos de bandera de la cocina peruana, de origen oriental, pero con variaciones criollas.

Ingredientes:

600 gramos de carne (de lomo de res)
1 cebolla cortada en juliana
3 tomates cortados en juliana
4 papas
3 cucharas de ajos molidos o picados
4 cucharadas de sillao (salsa de soja)
1 cucharada de perejil picado
Sal, pimienta y comino (al gusto)
Aceite vegetal para freír

Notas:

1. Sería más rico si mezclaran la carne con todo lo indicado unas horas antes de la preparación y si la dejaran para que absorbiera mejor los ingredientes y sumara más sabor.

2. Este plato lo tienen que preparar rápido, este es el secreto. La cebolla debe estar crujiente y el tomate medio cocido.

3. Para agregarle más picor al plato pueden añadir - junto con la cebolla - ají (verde o amarillo) cortado en juliana.

4. Se suele utilizar arroz blanco o pan como guarnición.

La preparación:

1. Frian las papas cortadas en bastones (tiritas largas) y dejenlas reposar de lado por un rato.

2. Trocen la carne (tiritas largas también), sazonenla con sal, pimienta, comino a su gusto. Agreguenle una cucharada de ajos molidos y una cucharada de sillao (salsa de soya).

3. Frian la carne con aceite muy caliente (mejor sería que sea un wok). Deben saltearla hasta cocinarla, luego retirenla de la sartén.

4. Agreguen a la misma sartén un poco de aceite y añadan el ajo molido. Acto seguido añadan la cebolla cortada en juliana, salteenlo, después añadan la carne (frita) y sigan salteando.

5. Luego agreguen el tomate cortado en juliana y el sillao, no dejen de saltearlo (2-3 minutos, nada más).

6. Al final de la preparación salpimienten a su gusto si lo cree necesario.

7. Al servir el plato pongan las papas fritas como base, y encima - todo lo demás. Agreguen un poco de perejil picado sobre la preparación.

Que lo disfruten!

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