coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Кексы из черемуховой муки

Черемуховая мука - это мелко перемолотые сушеные плоды дерева черемухи. Пока что этот продукт еще не получил сильного распространения, однако он уже начинает появляться в супермаркетах, поэтому я решила попробовать приготовить с ним что-нибудь. За основу для кекса я взяла рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной, однако крем для украшения выбрала другой.

Ингредиенты:

Для теста:
Молотая черемуха - 150 граммов
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 граммов
Сливочное масло - 100 граммов
Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
Мука - 200 граммов

Для крема:
Сливки (не менее 30% жирности) – 250 мл
Сахарная пудра – 40-50 граммов
Загуститель сливок – 1 пакетик
Натуральные пищевые порошковые красители – по желанию

Приготовление:

1. Молоко доведите до кипения, залейте им черемуху и оставьте на 1 час.

2. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте к смеси смешанную с молоком черемуху и перемешайте.

3. Добавьте к смеси разрыхлитель теста и муку, и перемешайте до получения однородной массы.

4. Выложите тесто в формочки для кексов (лучше использовать широкие формы), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность проверьте тонкой деревянной палочкой.

5. Достаньте кексы из форм и оставьте их остывать.

6. Пока кексы остывают – приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахарную пудру, немного пищевого порошкового красителя (если используете) и загуститель сливок и взбейте смесь миксером до образования устойчивых пиков.

7. Украсьте кексы кремом и подавайте к чаю.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика