La coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Аргентина: Буэнос Айрес

Кладбище Реколета: Николас Авелланеда

Этот склеп выполнен в виде пъедестала, по которому в свободной форме «разбросаны» растения, вносящие цветную нотку в общую серость камня, который повсюду наблюдается на Реколете. На центральной колонне из скульптурного мрамора возвышается бюст Доктора Николаса Авелланеды (Dr. Nicolás Avellaneda) – работа Жюля Феликса Кутана (Jules Félix Coutan). Женская фигура, опирающася ан колонну, одетая в тунику, одна нога которой опирается на шпагу, олицетворяет красноречие, которое так характерно было для Доктора Авелланеды, предпочитающего силу слов силе оружия.

Николас Авелланеда (1837-1885) родился в Тукумане 3 октября 1837 года. Он изучал право в Университете Кордобы. В1860 его избрали депутатом провинции Буэнос Айрес, а в период с 1874 по 1880 он был Прездентом республики Аргентина. Он принял президентский пост, будучи обвиненным в обмане, и противостоял мятежу Бартоломе Митре (Bartolomé Mitre), которое было подавлено за несколько месяцев.

Он урегулировал кризис 1874 и 1875 годов посредством снижения общественных расходов, включая серию увольнений чиновников и снижения зарплат. Спустя некоторое время начался экспорт аргентинского мяса на первых лодках, оснащенных холодильниками.

В 1876 году он способствовал идее завоевания пустынь, принадлежащей Военному Министру, генералу Хулио Аргентино Рока (Julio Argentino Roca), который в итоге кровавым способом разрешил проблему с индейцами, и несколько сот аргентинцев получили в свое владение захваченные гектары земель для строительства своих поместий.

Его имя носят два важных законопроекта – Закон об Имиграции, принятый при его правлении, который облегчил укоренение в стране миллионов европейцев, и Закон об Университетах (1885 году), давший определенную степень автономии образовательным заведениями и ставший предвестником Университетской Реформы в 1918 году.

Николас Авелланеда также ратовал за ориентацию людей на литературу. Его литературные труды (среди которых находятся и его президентские выступления) собраны в единое целое под именем "Литературные очерки" ("Escritos literarios").

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика