coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

День 6. Поездка к Гремящей Горе и черному леднику

С утра пораньше, встав и позавтракав, снова садимся в машину и выезжаем в город. Для начала вспоминаем о том, что не мешало бы подзаправиться. Кроме того, пользуемся моментом, чтобы сфотографировать красивый утренний вид озера Науэль Уапи:

Выезжаем из города по дороге на юг, - тем же путем, что вчера ехали до Эль Больсона. У озера Гутьеррес, которое мы видим первым, уже не останавливаемся, зато на пару минут тормозим у следующего озера – Маскарди (Mascardi):

Длина озера – 23 километра, максимальная ширина – 4 километра, а глубина – 218 метров. Название свое озеро получило в честь миссионера-иезуита Николаса Маскарди, которого я уже упоминала недавно и который во второй половине XVII века основал миссию на берегах озера Науэль Уапи.

Маскарди родился в Риме в 1625 году в семье итальянских аристократов, однако у него всегда было призвание помогать неимущим, поэтому он отправился в Чили с иезуитской миссией. Через некоторое время - в поисках таинственного, богатого, затерянного «Императорского Города («Ciudad de los Césares») – он перебирается в Барилоче, где обращает в веру индейцев «пойя», живших на берегу озера Науэль Уапи. Индейцы любили его, и он любил их, однако он не оставлял надежд найти «золотой город», поэтому он покидает Барилоче и отправляется странствовать по югу Патагонии, где и становится жертвой другого индейского племени, которое убивает его.

Индейцы «пойя» похоронили его, однако он всегда заботился о них, поэтому прежде, чем отправиться в свое последнее путешествие, оставил письмо для властей, в котором просил людей не винить в его смерти племя «пойя». Индейцы говорили, что он предчувствовал свою смерть….

Правда, сфотографировать это озеро получше у нас еще будет возможность, чуть попозже.

Вскоре по асфальтированной дороге доезжаем до поворота на гравийку (Дорога № 82), которая и приведет нас ко въезду в Национальный Парк «Cerro Tronador».

Кстати, дорога, по которой мы проедем, не является двусторонней. Вернее, двусторонней являются только первые ее километров десять. После этих километров начинается дорога односторонняя, поэтому как въезд, так и выезд ограничены во времени. Полдня - дорога открыта для проезда в одну сторону, и полдня – для проезда в другую, так что свою поездку лучше просчитать, имея в виду эту особенность.

Оплачиваем въезд в Национальный Парк и отправляемся в путь.

Кое-где видим таблички о продаже продуктов питания:

Здесь же есть несколько «кэмпингов»:

В одном из них мы остановились в надежде запастись провизией (как-то закрутились с утра и в городе ничего не купили):

Внутри магазинчик представляет собой смесь всего подряд - здесь продается самое необходимое для тех, кто проводит в «кэмпинге» много дней:

К слову сказать, сэндвичи, которые мы там купили, оказались просто полным разочарованием! Ну да ладно, что уж теперь….

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5

Яндекс.Метрика