coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Есть в Оврагах и парочка смотровых площадок. Одна из площадок называется «Балкон влюбленных»:

В центре площадки в 1932 году посадили саженец от известного дерева «Сосна Сан Лоренцо» - под тем самым деревом 3 февраля 1813 генерал Хосе де Сан Мартин написал свои заметки (очередные, он их много писал :)) о победе правого дела, как раз после победы в сражении с испанцами. Теперь от той сосны отростки развезли по всей стране, сажая их и там, и сям, видимо :)

Раньше там росло огромное дерево «омбу», но оно повредилось и много лет простояло неживым, потом его решили заменить как раз отростком знаменитой сосны.

У входа и выхода площадки на плитах выложено слово «SALVE» (= «спасите»). Правда, вот я как ни пыталась - так и не поняла, увидев эти надписи, - кого же призывается спасать?

Архитектурный ландшафт парков разрабатывал известный дизайнер-пейзажист Карлос Тайс (Carlos Thays), стараясь подстроиться под французский стиль. Он же, кстати, построил и городской Ботанический Сад, который я вам тоже чуть попозже покажу поближе.

Есть в Бельграно и так называемая «Пагода»:

Сегодня ее многие называют «Беседка Антонио Мальваньи» (Glorieta Antonio Malvagni). Главным назначением ее было размещение под крышей оркестров и музыкальных коллективов, дававших концерты на открытом воздухе. И назвали эту беседку так именно в честь дирижера главного городского оркестра. Сейчас иногда по выходным там устраиваются небольшие шоу танго, и другие выступления.

Вдали можно обнаружить возвышающийся «памятник-флагшток» (символизирует процесс благословления аргентинского флага много лет назад, которое состоялось в Кафедральном Соборе города Хухуй).

Есть в Бельграно и памятник Симону Боливару, освободителю Венесуэлы, части Перу (другую часть постарался Сан Мартин освободить), ну и что он там еще освобождал.. :)

А еще там есть памятник одному гражданину Болгарии, Василю Левскому:

Вернее, Василь Левский – таков был его псевдоним, а звали товарища – Василий Иванович Кунтчев, национальный герой болгарской войны за независимость.

Родился Василь в 1837 году, подрос, окончил школу и поступил в монастырь Святого Спаса в качестве дьякона (с именем Игнатий), и всю свою жизнь он верил в Бога, хотя по стезе церковной и не пошел, а решил посвятить себя делу революции (уж не мировой, так хоть болгарской).

Псевдоним «Левский» (от слова «лев») он присвоил себе в 1862 году, когда отправился в Сербию, записавшись добровольцем в ряды болгарского Легиона (бороться с Турецкой Империей). Говорят, что однажды на военных тренировках он сделал такой огромный прыжок, что товарищи сказали ему, что он прыгает как лев.

В конце 1860-хх годов Левский разработал революционный проект – первый шаг к освободительному движению в Болгарии. Он же возглавил потом и Революционный Комитет. К 1872 году ему удалось создать довольно прочную сеть комитетов по всей стране, подчинявшуюся главному Комитету.

Однако однажды одна из операций дала сбой, так что туркам удалось заполучить Василя в свои цепкие руки, хотя соратники его прятали всеми силами. Его казнили, приговорили к смерти и повесили в феврале 1873 года.

Вот такому человеку поставила Аргентина памятник. А внизу у постамента, разместилась надпись, гласящая, что, мол, монумент этот появился в честь 100-летия независимости Болгарии:

Так как дело было в Новогодние праздники, то в Бельграно тоже разместилась елочка:

А еще - небольшая библиотека со смешным названием «Король-Батат» (или «Королева-Сладкая-Картошка», смотря как перевести):

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3

Яндекс.Метрика