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"Torta mágica"

Varias veces vi en la red una receta que me atrajo la atención por un efecto raro que aparece cuando una masa homogenea se separa en 3 capas durante la cocción. Algunos la llaman a esa torta "Torta mágica", yo también prefiero llamarla así. Es muy simple de hacer, y la receta que yo uso - pertenece a la página "Un Blog Rico", así que le agradezco a la autora de esa página.

Ingredientes:
Leche - 500 ml
Azúcar de vainilla - 1 cucharita
Huevos - 4 unidades
Agua - 1 cuchara
Azúcar - 150 gramos
Manteca (derretida) - 125 gramos
Harina - 115 gramos

Nota:

Presten atención a que la masa resulta bien líquida así que para esta receta no se puede usar un molde desmotable!

La preparación:

1. Separen las yemas de las claras. Batan las claras (con una pizca de sal) a punto de nieve, despues guardenlas en la heladera.

2. Mezclen en un bowl las yemas con azúcar, agreguen azúcar de vainilla y batan la mezcla hasta que se ponga más clara y se aumente su tamaño.

3. Agreguen a la mezcla el agua y la manteca derretida (que no esté caliente!), batan un par de minutos. Después, sin parar de batir, de a poco agreguen la harina a la mezcla.

4. Agreguen la leche a la mezcla y batan hasta que la masa sea homogenea. La masa saldrá líquida, pero es normal - así tiene que ser!

5. De a poco, una parte tras otra, agreguen a la mezcla las claras batidas, mezclando después de agregar cada parte.

6. Pongan la masa a un molde enmantecado y cubierto con papel manteca y pónganlo al horno precalentado hasta 160 grados. Horneen la torta unos 45-60 minutos hasta que su capa tome color doradito. El tiempo de horneado depende de su horno así que a veces puede variar. La parte central de la torta puede parecerles un poco blanda, es normal - la situación va a cambiar cuando la torta se enfrie.

7. Saquen la tarta del horno, dejen enfriar a temperatura ambiente y después pónganla a la heladera por 2-3 horas.

8. Para servir la torta, cortenla en pedazos y decorenla a su gusto, usando azúcar en polvo o crema pastelera, chocolate, etc.

Que lo disfruten!

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