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Tomates confitados

Estos tomates ricos y aromáticos se puede agregar a muchas ensaladas, usarlos para hacer bruschettas italianas (con pan fresco y queso ricota) y para muchas otras variantes más.

Ingredientes:

Tomates (es mejor eligir tomates de tamaño mediano, gruesos de pulpa)
Sal - a gusto
Hierbas secas (tomillo, romero, oregano) - a gusto
Azúcar - un par de pizcas
Aceite de oliva (o de girasol) - cantidad necesaria

Preparacion:

1. Quiten el cabito a los tomates y pélenlos. Para hacer esto realizen un corte cruz en la punta de cada tomate y pónganlos por unos segundos al agua hirviendo, en cuanto se rajen un poco sáquenlos y pónganlos en seguida al agua helada. Así podrán sin esfuerzos quitarles la piel a los tomates.

2. Corten tomates en mitades y quitenles las semillas.

3. Pongan en la placa del horno el papel para hornear, acomoden los tomates (en una sola capa), rocien con el aceite de oliva (o de girasol), agreguen a gusto sal, un par de pizcas de azúcar y hierbas secas.

4. Confiten los tomates a temperatura baja (aproximádamente de 90 a 100 grados) durante tiempo prolongado (unas 4 horas, depende del tipo de tomates), dándoles vuelta de vez en cuando.



Que lo disfruten!

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