Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas
Sopa fría (búlgara) «Tarator»
Ingredientes:
Pepinos - 1 unidad grande (ó 3-4 pequeñas)
Ajo – 1-2 dientes grandes
Sal, pimienta negra molida – a gusto
Yogur natural, sin sabor – 400-500 ml
Nuez mariposa – un puñado (opcional)
Aceite de girasol – un poco (opcional)
Hinojo – unas ramas
Menta fresca – unas ramas
Jugo de limón – a gusto
Preparacion:
1. Pelen los pepinos, quítenles las semillas. La mitad de toda la cantidad rállenla en el rallador grueso,
otra mitad córtenla en cubitos finitos. Salpimenten a gusto, agréguen el ajo triturado y dejen la mezcla unos
30-40 minutos para que largue jugo.
2. Trituren las nueces (si las usan) y agregenlas a la mezcla.
3. Agreguenle a la mezcla el hinojo y la menta picados, el yogur natural y el jugo de limón y mezclen bien.
4. Antes de servir la sopa agreguen al plato un poco de aceite (si lo usan) y decoren el plato con un par
de ramitas de menta.
Que lo disfruten!
Regresar a la sección "Recetas"
|