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Plov
"Plov" - es un plato tradicional de cocina de Uzbekistan o de Georgia, pero este plato es muy famoso y popular en Rusia también. Hay un montón de
recetas y métodos de como se prepara "plov" (habitualmente este plato se hace con carne de cordero, pero también se prepara con carne de vaca,
de cerdo y hasta algunas personas lo hacen con pollo). Especias que se usan también pueden ser distintas, aunque algunas - el agracejo o zira - se consideran
escenciales para este plato, le dan su toque especial. Cada cocinera tiene su receta y sus secretos. Yo quiero compartir con ustedes
el método que uso yo para preparar "plov".
Ingredientes:
Carne (cordero, ternera, vaca, cerdo) - 0,5 kilos
Zanahoria - 2 unidades (de tamaNo mediano)
Cebolla - 2 unidades (grandes)
Arroz - 250-300 gramos
Ajo - al gusto
Sal
Pimienta negra (o roja) molida
Zira, agracejo, paprica, comino... (pueden usar algunas especias que a ustedes les gusten).
Preparación:
1. Saltear la carne en una sarten o cacerola de paredes muy gruesas hasta que la carne tenga un lindo color dorado.
2. Agregar a la carne la cebolla cortada, el ajo cortado finito, y la zanahoria cortada en trocitos largos (o rallada). Saltear las
verduras hasta que la cebolla este doradita.
3. Agregar la sal, las especias, un poco de agua y cocinar hasta que la carne este lista.
4. Cubrir la carne con una capa de arroz (seco!), alistar cuidadosamente la superficie SIN mezclar! Agregar el agua - la cantidad
necesaria para que apenas cubra el arroz, tapar la cacerola con una tapa, disminuir el fuego hasta "mediano" y llevar a hervor.
5. Disminuir el fuego y cocinar a fuego lento - sin levantar la tapa y sin mezclar! - hasta que el arroz esté cocido.
Habitualmente lleva unos 30 minutos pero depende del tipo de arroz que se use. Asi que si ven que se necesita más tiempo y ya no queda más agua -
pueden agregar un poquito de agua más, pero con cuidado, que sea un poquito.
6. Cuando el arroz esté listo, apaguen el fuego y cubran la cacerola con una toalla grande y gruesa y dejen el plato por unos 20 minutos.
El arroz se quedara suelto y no habrá agua en la cacerola.
7. Buen provecho!
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