Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas
Cocktail “Pisco Saur”
“Pisco Saur” es uno de los más famosos cocktails de Chile y Peru. A mí me gustó mucho cuando lo probé y es muy fácil para
hacerlo en casa pero para esta preparación se necesita una bebida alcoholica que se llama “pisco”. Por desgracia no podría decirles con que
se puede sustituirla pero si esta bebida llegó a sus manos le podría recomendar preparar en casa este fácil y refrescante cocktail. Esta
es la receta que en Chile se considera bastante clásica para la preparación de un "Pisco Saur" aunque claro que hay alguna que otra
variante de hacerlo.
Ingredientes:
Para lel almibar:
Azúcar - 1/2 taza
Agua - 3 cucharadas
Para el cocktail:
Pisco - 225 ml
Clara de huevo - 1 unidad
Jugo de limón - 75 ml
Hielo – cantidad necesaria
La preparación:
1. Preparen el almibar de azúcar. Para esto pongan el azucar mezclada con agua en una olla pequena y hierva la preparación a fuego
lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar. Retiren del fuego y dejen enfriar por unos cuantos minutos.
2. Preparen el “Pisco Saur”. Para esto pongan el almibar tibio en una coctelera, añadan el jugo de limón y el pisco y batan
fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado muy bien. Despues añadan la cantidad de hielo suficiente hasta duplicar el
volumen del líquido. Batan fuerte y energicamente hasta desintegrar totalmente el hielo (para esto también se puede usar la licuadora
eléctrica en que pueden licuar la preparación a velocidad máxima por 30 segundos aproximadamente). Añadan una clara
de huevo y batan nuevamente.
3. El cocktail se sirve inmediatamente después de su preparación en copas de vino.
Que lo disfruten!
Regresar a la sección "Recetas"
|