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Pebetes
Ingredientes:
Levadura – 35 gramos
Leche – 600 cc
Azucar – 110 gramos
Extracto de malta – 20 gramos
Harina – 1 kilo
Sal – 15 gramos
Margarina – 85 gramos
Chuño, para pintar
La preparación:
1. Disuelvan la levadura en la mitad de la leche a temperatura ambiente. ANadan el azucar y el extracto de malta. Mezclen con cuchara de madera e incorporen de a poco la harina cernida con la sal. Agreguen la margarina blanda y el resto de la leche. Amasen bien, hasta lograr una textura suave y homogenea. Cubran con polietileno y dejen descansar sobre la mesa durante 30 minutos.
2. Corten porciones de masa de 120 gramos. Bollen, cubran y dejen descansar 20 minutos.
3. Estiren los bollitos con dedos dandoles forma levemente cilindrica. Estiren sobre placa engrasada, dejando 1 cm de separacion entre uno y otro.
4. Cubran y dejen que dupliquen su volumen. Horneen a 200 grados durante 20 minutos. Retiren y humedezcan la superficien con agua o pinten con chuNo (para hacer el chuNo – disuelvan 1 cucharadita de fecula de maiz en 300 cc de agua fria, lleven a ebullicion, retiren y dejen entibiar antes de utilizar).
Que lo disfruten!
Esta receta la encontre en un libro de Marcelo Vallejo “Maestro Panadero”.
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