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Pannacotta con jalea de bayas
Pannacotta es un postre popular proveniente de Italia, rico y dulce. Hay muchas recetas de su preparación. Esta receta que les quiero presentar la encontré
en la pagina de Anastasia Skripkina, así que le agradezco a la autora de la página por subirla.
En vez de cereza pueden usar cualquier baya que gusten.
Ingredientes (para 4-6 personas):
Para la base:
Crema de leche (33-35%) -500 ml
Azúcar - 100 gramos
Azúcar de vainilla – 2 cucharitas (o una chaucha de vainilla)
Gelatina - 10 gramos
Para la jalea:
Bayas congeladas - 300 gramos
Azúcar - 50 gramos
Gelatina – 10 gramos
Preparación de la base:
1. Mezclen la gelatina con 100 ml de agua y dejenla por unos minutos para que se hidrate (el tiempo está indicado en su sobre).
2. Si usan la chaucha de vainilla – cortenla y saquenle las semillas.
3. Mezclen la crema de leche con azúcar y agreguenle las semillas de vainilla (o azúcar de vainilla). Pongan la mezcla a fuego
moderado y llevenlo a hervor (pero no le dejen hervir a la mezcla!). En cuanto rompa hervor agreguen la gelatina, mezclen bien y retiren
la preparación del fuego. Dejenla enfriar.
4. Pongan la preparación en moldes pequeños y llevenlos a la heladera hasta que se solidifique completamente (unos 3–5 horas).
Preparación de la jalea:
5. Mezclen la gelatina con 100 ml de agua y dejenla por unos minutos para que se hidrate (el tiempo está indicado en su sobre).
6. Pongan las bayas con 250 ml de agua, agreguen la azucar, pongan la preparación a fuego moderado, llevenla a hervor y dejenla hervir
por unos 5-7 minutos. Retiren del fuego y pasen la mezcla por un colador. A esta mezcla agreguenle la gelatina y mezclen hasta que
se disuelva completamente. Dejen a la mezcla a enfriar.
7. Para terminar de armar el postre viertan la jalea sobre la preparación ya hecha de la heladera y otra vez guarden en
la heladera hasta que se solidifique completamente (unos 3-4 horas).
Que lo disfruten!
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