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Pancitos humedos de ricota
Ingredientes:
Para el fermento:
Levadura – 60 gramos
Agua – 100 cc
Azucar – 1 cucharadita
Para la masa:
Leche – 400 gramos
Ricota – 170 gramos
Margarina – 75 gramos
Harina – 1 kilo
Sal – 15 gramos
Huevo – 1 unidad, para pintar
La preparación:
1. Para preparar el fermento deslian la levadura en el agua tibia. Anadan el azucar. Cubran y dejen fermentar.
2. Coloquen la leche tibia en un bowl. Incorporen la ricota, la margarina blanda y el fermento. Mezclen y agreguen de a poco la harina cernida con la sal, para formar la masa. Amasen hasta que resulte suave. Cubran y dejen que dublique su volumen.
3. Dividan la masa en porciones de 35 gramos y bollen. Ubiquen sobre placas enmantecadas. Efectuen cortes en cruz con tijera. Cubran y dejen que dipliquen su tamaNo.
4. Pinten la superficie con huevo batido y espolvoreen con semillas de amapola (u otro tipo de semilla a gusto). Horneen a 200 grados durante 20 minutos. Retiren y rocien con agua para humedecer la superficie y darle brillo.
Que lo disfruten!
Esta receta la encontre en un libro de Marcelo Vallejo “Maestro Panadero”.
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