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Sopa fría "Okroshka"

Es uno de los platos rusos más clásicos! A los extranjeros a veces les parece muy raro el sabor o no les gusta pero si un día logran conseguir la bebida rusa típica que se llama “Kvas” – podrían preparar este plato para saber que tal está :)

La palabra “okroshka” proviene del verbo ruso “kroshit” que significa “cortar finito”, y esto es uno de los secretos de este plato – todos los ingredientes hay que cortarlos en cubitos finitos.

Ingredientes:

Mortadela (sin grasa) - 150-200 grs.
Huevos - 3 unidades
Papas - 3 unidades (de tamaño mediano)
Rabanillos - 4 unidades (grandes)
Pepinos - 2-3 unidades (de tamaño mediano)
Cebolla verde, hinojo - a gusto.
Sal – a gusto
La bebida "Kvas"
Mayonesa - a gusto

Notas:

Existen variantes de este plato que se preparan sin la bebida "Kvas" (que es típica rusa y no es fácil conseguirla en otros paises). Por ejemplo, algunos hacen este plato con "kefir" (bebida agria a base de leche) ó hasta con agua mineral. Pero estas variantes no son de mi gusto (que me perdonen los que lo hacen :)), así que yo siempre preparo esta sopa fría solamente con "Kvas".

Preparacion:

1. Cocinen las papas y huevos de igual forma (con cáscara у piel).

2. Pelen las papas y los huevos y córtenlos en cubitos. También corten así la mortadela.

3. Corten finito ó rallen (en el rallador grande) los pepinos y los rabanillos. Yo les aconsejaría rallar la mitad de pepinos y cortar otra mitad.

4. Corten muy finito el hinojo y la cebolla verde.

5. Mezclen bien los ingredientes, pongan sal a gusto.

6. Para servir pongan un poco de la mezcla al plato, agreguen el "kvas" a gusto (para que el plato tenga la consistencia de sopa) y échenle un poco de mayonesa. Sirvan esta sopa fría con pan de centeno fresco.



Que lo disfruten!

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