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Ensalada "Nicoise"
Ensalada "Nicoise" - es una ensalada muy conocida, de cocina francesa. Existe un monton de recetas sobre como preparar esta ensalada. La receta que les ofrezco - la vi en un programa de televisión ruso de Yulia Visotzkaya "Comemos en casa", y precisamente esta variante de la ensalada "se quedo" en mi cocina :)
Ingredientes:
Judias verde (fresca o congelada) - 400 gramos
Atún en aceite - 300 gramos
Papas nuevas (blancas) - 10 unidades
Morrones - 2 unidades
Tomates "cherry" - 10-15 unidades
Huevos de codorniz - 8-10 unidades
Cebolla verde - a su gusto
Alcaparras - 15-20 unidades
Cebolla roja, dulce - 1/2 unidad
Aceite de oliva - 2 cucharadas
Pepino fersco - 1 unidad (de tamaNo mediano)
Ingredientes para la salsa:
Mostaza de dijon - 1 cucharada
Jugo de 1/2 de limon
Vinagre de vino - 1 cucharada o un poquito menos
Aceite de oliva - 4 cucharadas
Pimienta negra molida - al gusto
Sal - al gusto
Preparación:
1. Cocinen las judías en agua con un poco de sal durante unos minutos hasta que esté lista pero crocante!
2. Cocinen las papas con cáscara, si se necesita - pélenlas en 4 partes cada una, mézclenlas con las judías y agreguen
2 cucharadas de aceite de olvida.
3. Pelen los morrones, quútenles las semillas, córtenlos en tiritas finas y agréguenlas a la ensalada.
4. Corten en plumas finas la cebolla roja.
5. Cocinen los huevos de codorniz para que tengan las yemas un poco líquidas (para esto pongan los huevos al agua hirviendo por 1,5 minutos).
6. Pelen el pepino y córtenlo en tiritas finas.
7. Corten en plumas la cebolla verde.
8. Corten por la mitad los huevos de codorniz y los tomates "cherry" y agreguenlos a la
ensalada.
9. Pongan a la ensalada las alcaparras, la cebolla roja y verde y mezclen con cuidado.
10. Saquen el atún de la lata, desmenuzenlo un poco con un tenedor para que se queden
pedazos bastante grandes y agreguen los pedazos a la ensaladera. No mezclen.
11. Preparen la salsa: para esto mezclen la mostaza de dijon, el jugo de limón,
vinagre de vino, aceite de oliva, sal y pimienta molida y batan un poquito esta mezcla con
un tenedor o con un batidor de alambre pequeNo.
12. Sirvan la ensalada con la salsa (la salsa se sirve separadamente!).
13. Buen provecho!
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