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“Medovik” (torta de miel)

Las tortas a base de miel son bastante populares en Rusia y claro que existen muchas recetas de su preparación. Pero todas las recetas tienen algo en comun – la miel, que se usa para preparar las capas de la torta. Precisamente por eso este tipo de tortas aquí se llama “medovik”, que proviene de la palabra “med” – miel. Quiero compartir con ustedes la receta que se usa en mi familia desde hace muchos anos.

Ingredientes (para la masa):

Huevos - 2 unidades
Azúcar – 1 taza (200 cm3)
Sodio – 1 cucharita
Miel (liquida) – 2-3 cucharas
Harina – 2 tazas

Ingredientes (para la crema):

Crema agria de leche (25-30%) – 500 gramos
Azúcar – 1 taza

La preparación de la masa:

1. Batan los huevos con el azúcar.

2. Agreguen el sodio y batan un poquito.

3. Agreguen la miel y batan una vez más.

4. Pongan la mezcla a baño maria por un rato para que sea más líquida, después agreguenle la harina y preparen la masa. La masa les saldrá suave y pegajosa.

5. Pongan la masa en un film y guárdenla por una hora en el freezer.

6. Cuando pase la hora, saquen la masa y dividanla en 4-5 partes y estiren cada parte hasta el diametro necesario (las capas seran muy finitas). Lleven las capas a horno precalentado a 180 grados. Las capas se cocinan muy rápido! En cuanto se pongan doraditas – estan listas.

Atención! No pongan las capas unas sobre otras, porque se van a adherir y eso va a arruinar el resultado!

La preparación de la crema:

Para preparar la crema batan la crema de leche agria con el azúcar durante unos minutos (hasta que se disuelva el azúcar).

Preparen la torta, cubriendo cada capa con la crema y ponganla a la heladera por unas horas para que se humedezcan.

Que lo disfruten!

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